#143 Article 4207 Posted at 1994/10/02 03:25:32 by 魚吉 (MAP4195) [NO.08]

Subject: Re:*14 第8話ゲッッット /4206 ..... /4142 /4138

遅くなりましたが8話の感想です。
8話を改めて見ながら書いてます。(って言っても毎日のように見てる
ような……(^^;)
まずはOPのことですがこれは皆さんの意見とほぼ同じです。
普通、私は内容さえよければ作画についてはとやかく言わないのですが
このOPについては一言、言いたいです。
第一期のOPは最近のOVAの中では最高と思っていましたが、このO
Pは最低ですね。
作画がはっきり言って悪すぎる。
歌の方も少し………やっぱり天地のOPはインストの方がいいんじゃな
いのかな?

それで内容の方ですがこういう話は好きなんですよね(^^
鷲羽イカスーー!!アダルトバージョンもイカスーー!!(^^;
小林さん、声の切り替えがお上手ですね。
前々からうまいなぁと思ってましたが再認識されましたね。
それと魎呼がいい味だしてましたね~鷲羽とのやり取りが良かった(^^
この話で一番感心したのは、最後まで全員が脱落しなかったことです。
砂沙美の事ですがどのネットでも同じような意見が出てましたね。
事実、私もそう思います。でも8才では早すぎるような………
これが9話で解明されるのでしょうか?それだったらちょっとやだなぁ
最後に鷲羽が魎呼の頭を撫でて池につき落とすシーンがありましたが
あの投げ方は某御先祖様2話の室戸投げにクリソツ(^^;
ところでOPを担当した中○岳○って人は本編でも作監してたんですね
どうりで………次からはやめて欲しいな………(^^;

EDは歌と絵があってて最高!!ですね
あの哀愁の魎皇鬼がなんともいい味だしてます(^^特に最後の涙
歌の方も天地の歌の中で一番気に入ってます。
ウチのCDPはこの歌がいつもリピート状態(^^;

次回予告
作画はよさそうですね(^^;
やっぱり魎呼の割烹着姿ってよく似合うなぁ~とても気に入っています。(^^

余談
@最近、OVAを見るときなぜか「天地無用!」を基準に見てるようになって
 るようで、評判がある作品もそれほど……って感じるんですよ。(^^;
 それほど「天地無用!」という作品には思い入れが有るみたいですね。
 でも、やっぱりこういう見方はいけないよなぁ~(^^;
 次からやめよう……

夏のイベントでアンケート用紙を回収しながらLDCのお偉いさん
     らしき人の横で一緒に読んでた魚吉でした。(^^;
     けっこう皆さん面白い事書いてましたね。