#143 Article 4054 Posted at 1994/08/29 10:46:56 by 聖 雅人 (MAP4296) [DOUJINSHI]

Subject: Re: 天地開闢~の感想です /4049

どうも、某#148のOFF疲れが未だ抜けきらない聖です(^_^;)。

Art 4049 D'zさん
> 前回に引き続き、今回も『天地開闢至幸絵巻』の感想を書いてみようと思います。
> まぁご挨拶代わりということで。

丁寧な感想を有り難う御座います_(__)_ペコリ。
 参加者の一人としてとっても嬉しいです(T_T)。

>特に「おおっ」と思いました。砂沙美ちゃんは聖さんの絵が「ラブリー」なんで
>よいです(^^;)

あ、有り難う御座いますぅ(^_^;)テレテレ。

> あと、『神我人の安楽椅子』がよかったです。大人の事情ってやつが特に(笑)

個人的には津名魅様の「堕ちたわ☆」が・・・。
 津名魅様となら一緒に「堕ちて」みたいっす(笑)。

> 聖さんの『一周年!砂沙美ちゃんのユウウツ』
> 今回の中で一番のお気に入りです(^^)も~初っ端から砂沙美ちゃんがかわいい
>かわいい(;_;)P60のもかわいいし、泣いちゃうシーンなんてゴロゴロしすぎて前回り
>受け身とっちゃうぐらいかわいいです(笑)買い物シーンで袋持っているのもいい

ひええ、もったいない御言葉ですぅ_(__;)_ペコペコ!

正直絵も内容も赤面モノな原稿なのですが・・・。当時同時進行していた水色時代
 の為に、初めて借りて読んだ単行本の影響が少なからず有ったらしい・・・と言う
 のは内緒の話です(笑)。
 砂沙美ちゃんが泣いてしまうシーンは、結構狙ってたりします(^_^;)ナニヲ?。
 まあ、はっきり言って、前編コレ全て砂沙美ちゃんへの「愛」のみで描いていると
 いう奴ですから>ワタシ。
 しかしながら、この原稿のトーンの内3分の2は、有無を言わさず巻き込まれた哀
 れな友人2名の手になるモノ・・・というのも余り大きな声では言えない、内緒の
 話(笑)。

> 一つ要望があります。砂沙美ちゃんの服はピンクハウスがよかったです(笑)

次回があれば必ずや!
 でも資料が・・・あ、有った。妹の部屋に大量に実物が。
 今度少しくすねてくるか(^_^;)オイオイオイオイ!

> せいさんの『他殺の疑いあり』……実はボキャ天FANですね?(笑)

この方、ファンです>ワタシ。
 夏コミ当日、スペースに飾って有った至高の絵巻の没Verのイラストボードを無理
 言っていただいてしまったのはワタシです(^_^;)。今でもパネルに入れて飾って有
 ります。
 ボキャ天は・・・ワタシもファンです(笑)。

> 第二話は……そうか、津名魅の若い頃って……(^^;)

追い込みの時、ナルサフさん家で原稿観て爆笑してしまいました(^_^;)。

> せいさんの砂沙美ちゃんのイラストを見て「おおっ?」とちょっと期待した私は
>バカ(;_;)(笑)

同じく追い込み当日ナルサフさんの家でコレのラフを観て「コレで行きましょう!」
 とせいさんを煽ったのは・・・ワタシです。
 どうやら狙いはズバリ当たって妖しい誤解をする人が続出してるみたい。

> でもラストのシーンはチトホロっとしました(^^;)イラストも「幸せあふれる魎呼」
>が書けていていいですね。

うん。このお話、ワタシは大好きです。
 因みに、コレで初めて小説の挿し絵というモノに挑戦させていただきました。いや
 あ、難しいですねぇ(^_^;)。
 自分の漫画などで有れば、自分の中に既に固まったイメージがあるのでそれを形に
 するのもある程度すんなり行くのですが、他の方の書いたモノとなると、一体どん
 なイメージで描いたらよいのか、途方にくれてしまいます。
 最も今回の場合は読んだそのそばからそのシーンの絵が浮かんできたので、それ程
 悩まずには済みましたが・・・。

因みに、この作品の挿し絵の依頼を受けたのが締め切りのほんの数日前。結局追い
 込み当日ナルサフさん宅で仕上げをする羽目になってしまいました。快くトーンを
 手伝ってくれたろひもさんに感謝です_(__)_ペコリ。

>「何分僕自身が今年高校3年生となり、」……………………………………え?(^^;)

そうなんですよねぇ。
 その行動力には頭が下がります(^_^;)。

> そういえば、今回の本を一冊さし上げようと考えていたんですが……コミケ前は
>ちとごたごたしてしまいまして(^_^;)天地×砂沙美のらぶらぶな(笑)小説を書いた

え?
 と言うことはもしかしてD'zさんは、「天 ~水の巻~」で、砂沙美ちゃんLOVE^2
 な小説を書いてらしたあの、D'zさんなのでしょうか!?
 ワタシはあの作品を読んで、「おおおお、砂沙美ちゃぁぁぁぁん!!」と転がった
 クチです(笑)。
 まさかこんな所でお会いできるとは・・・。う~ん、パソ通の醍醐味。
 (因みに某かくれるさんとも知り合いだったりするんですが・・・(^_^;))

何はともあれ、これからどうぞ宜しく御願いします_(__)_ペコリ。

長文失礼しました  聖 雅人