#143 Article 3982 Posted at 1994/08/07 03:46:19 by 魚吉 (MAP4195) [EVENT]
Subject: OVA祭り’94IN 福岡
イベントへ行って参りました。(^^ PACの会員の方ならご存知だと思いますが、今回はイベントスタッフ として参加しました。 初めて、声優さんをまじかに見れて、もう、しあわせ(^^ リハーサルの時に座席にアンケート用紙などを置いていたら高田由美さ んと松本梨香さんに、バッタリと会いましたが何も言う事が出来なかっ た(^^; 席はスタッフの特権を生かして、一番前の真ん中に座りました。(^^; それにしてもこのお二人のトークはなかなか凄いですねぇ(^^; あとで詳しくレポート書きますね。 「天地無用!」の新ED「月のTRAGEDY」はマジでいいぞ~ 折笠さんのメッセージとレコーディング風景が上映されましたが…… もえぇぇぇぇぇぇぇ~って感じですね(^^;あのビデオテープ欲しい!! 個人的にはOPよりもいいかもしれ……(^^;CDSが出れば絶対に買い!! そういえば折笠さんのCDは、秋からレコーディングを始めるらしくて これだったら発売は来年になるのでは………(T_T 笠原さんは12月にLDCからCDを出されるそうで、なぜゲストなのか やっと疑問が説けました。(^^; 「L'EXPRESS FANTAISIE」の続編になるらしい。 智佐さんのオーストラリアからのビデオレターも上映しました。 自分で家庭用のビデオカメラを使って撮ったらしくて、画面が全体的に暗か ったですが、智佐さんが元気な所が見れて安心(^^ それでなぜか写っている物は食べ物が多い………(^^; ゲストのお二人方、映像に突っ込みを入れないでくれぇ~おもしろすぎる じゃないかぁ~(^^; 「天地無用!」第8話ですがラッシュ映像でしたが、私の見た限りでは作画 はいいです。(^^ さすがは本編!!(^^; 「幽幻怪社」は某美神みたいでしたが、某美神よりは良いと思います。 9月22日に天地のCD音楽編 その3が発売になるそうです。 コミックは10月に延びるらしいぞぉ~~(^^; それと11月に東京だけ(T_Tで天地のイベントが企画中みたいです。 今まで以上の内容になるとか…… イベントスタッフは疲れましたが、とても楽しかったです(^^ PACのスタッフはみんな楽しい人ばかりだし、良い経験になったと思います。 最後に記念撮影をしましたが、なんでもPACの会誌に載せるとか…… 魎皇鬼のTシャツを着たのが私です(^^; それで手伝ってくれたお礼として、「幽幻怪社」と「天地無用!」第二期の告知 ポスターと清音のセル画を貰いました。 なぜか他のみんなは美星でした。 鷲羽ちゃんはカニのスクリーンセイバーを使ってるぞの魚吉でした