#143 Article 3974 Posted at 1994/08/04 17:19:00 by 藤枝博之 (MAP2360) [OKAYAMA]
Subject: 関西は水不足だと言うのに
関西は水不足だと言うのに、岡山の方面にバイクで温泉旅行に行ってきました。 (残念ながら上竹温泉ではありませんでしたが…(^^;)。) とりあえず”天地無用”に関係あるところと言えば… 総社(双蛇)市を抜けて、清音駅を見て、真備町、船穂町も抜けて、 沙美海岸を観に行って、鷲羽山スカイラインを通って、瀬戸大橋(関係あるか?)を 駆け抜けた・・・といったところでしょうか。 (沙美海岸は結構きれいでした。(^_^)) ところで『鷲羽山』って、『わしゅうざん』って読むんですね、『わしゅうやま』 じゃなくて。昔、”わしゅうやま”っておすもーさんがいたからてっきり「やま」 の方だと思ってたのに…。 「わしゅうやま…」 『”ざん”!! ”わしゅうざん”って言わなきゃ道路通してあーげないっと。』 「わ、わしゅうざん?」 鷲羽ちゃんが”様”じゃなくて、”ちゃん”にこだわるのはこーいった所にも あるのかもしれない…。 藤枝博之(MAP2360)