#143 Article 3974 Posted at 1994/08/04 17:19:00 by 藤枝博之 (MAP2360) [OKAYAMA]

Subject:   関西は水不足だと言うのに

関西は水不足だと言うのに、岡山の方面にバイクで温泉旅行に行ってきました。
 (残念ながら上竹温泉ではありませんでしたが…(^^;)。)

とりあえず”天地無用”に関係あるところと言えば…
 総社(双蛇)市を抜けて、清音駅を見て、真備町、船穂町も抜けて、
 沙美海岸を観に行って、鷲羽山スカイラインを通って、瀬戸大橋(関係あるか?)を
 駆け抜けた・・・といったところでしょうか。
 (沙美海岸は結構きれいでした。(^_^))

ところで『鷲羽山』って、『わしゅうざん』って読むんですね、『わしゅうやま』
 じゃなくて。昔、”わしゅうやま”っておすもーさんがいたからてっきり「やま」
 の方だと思ってたのに…。

「わしゅうやま…」
 『”ざん”!! ”わしゅうざん”って言わなきゃ道路通してあーげないっと。』
 「わ、わしゅうざん?」

鷲羽ちゃんが”様”じゃなくて、”ちゃん”にこだわるのはこーいった所にも
 あるのかもしれない…。

藤枝博之(MAP2360)