#143 Article 3816 Posted at 1994/06/15 11:12:27 by 聖 雅人 (MAP4296) [EVENT]
Subject: Re: Re: 智佐さんのサイン会レポート /3809 /3807
どもっ!聖 雅人です\(^O^)/!! 12日は皆さんお疲れさまでした~。ワタシはようやく体力、気力ともに復活しま した(^_^;)。 結局、前日は智佐さんに渡すためのメッセージカードを(二つ折りになっていて、 開くと立体絵本の要領で智佐さんと砂沙美ちゃんの2ショットのイラストがぴょこっ と立ち上がるの。ホントはオルゴールも仕込みたかったけど、時間がなかったの。) せっせと作っていて一睡もしないままに現地へ始発で向かう羽目になりましたから ねえ。 で、現地に着いてみると、予想通り徹夜カラオケ組の面々が既に並んでおりました。 以外にも皆さんまだまだ元気(中には新聞の上で熟睡してる人も居ましたけど(^_^;) なのが意外でしたね。整理券の配布まで、長期戦を想定していろんなモノを持って 行っていたのですが・・・。 11時配布開始の予定が、いきなり8時頃にはもう配り始めるという・・・(^_^;)。 これじゃあチラシやなんかの情報を信じてくる人はアウトだなぁ・・・何て、人事 のように心配してました(^_^;)。 結局この後の余りまくった時間はあのてこの手で暇つぶしする事に。何だかんだで 天地ボードOFF状態になってしまいました。だって、みんなここのメンバーばっかり 何だモン(笑)。 時間が来て、いざ、三省堂へ! が、スタッフの手際の悪さにみんな結構イライラを募らせていたみたいでした。最 も、それ以上に腹が立ったのは一部の参加者の(もう、敢えてこう書いちゃうモン ね)馬鹿さ加減でしたけど。スタッフが躍起になって「一般客の迷惑にならないよ うに!」っていってるのに階段の踊り場で車座になって荷物広げて井戸端会議やっ てるなよなぁ。あまつさえ吸ったタバコを床にこすりつけて消した挙げ句その辺 に捨てるな!!おまけにスタッフの声も完全無視。あ~~~、こう言うのが居るか ら・・・(__#)イワレナクテモイイコト イロイロイワレルンダヨナ!! 本来なら、こうして待っている時間は一番楽しい時間でもあるハズなのにモノのみ 事にぶちこわし。イライラのしっぱなしでした。 お陰で何か恐い顔になってたみたいで・・・すいません(^_^;)>周りにいた方々。 (もっとも、きっちり注意できなかったおいらも同罪なんだろうけど) が、その後の智佐さんの笑顔はそんなことは全部M78星雲の彼方までバスター砲 ですっ飛ばして宇宙の塵にしてくれちゃいました(^_^)。 僕にとって忘れられない日になりそうです。いや、マジで(^_^;)。 その後、八王子に直行組は慌ててすっ飛んで行かれました(笑)。残った面々は何 となく茶店へ。暫くみんなで喋り倒してました。もっとも、ワタシは体力的に限界 に来て半分眠ってましたが。たしかこの時、ナルサフさんが話しかけてくれたので すが殆ど記憶がないです(^_^;)。 もしかするとものすごく無愛想な奴になってたかもしれません。気分を害されたよ うでしたら御免なさい_(__)_ペコリ>ナルサフさん。 更にこの後、桑野さんと別れた後に残った面々は、おもむろに今話題沸騰(笑)の 「あの」まんだらけへ・・・!その毒気に当てられた面々の中には、憑かれたよう に同人誌を買いあさる人も(^_^;)。 因みにその日居たのはS・マーキュリーやX-MEN、飛影や妖狐鞍馬などでした (密かに某弓矢を持ってる金髪少女(笑)を期待していたのだが・・・(^_^;)) で、その後は素直に解散、帰りの電車でよだれを垂らして熟睡していたのはワタシ です(笑)。 Art 3809 > 智佐さんと握手した時の記憶がないです・・・全然思い出せない・・・ えええっ!?何てもったいない!! ワタシは覚えてますよぉ・・・そりゃもお、しっかりと(笑)。 「来てくれて有り難う!」と、開口一番話しかけてくれたときの笑顔。慌てる余り いきなりプレゼントを差し出してしまって握手しようと差し出してくれた手にプレ ゼントを乗せてしまったこと。「あらら(^_^;)」「じゃ、もう一回!」と握手した ときの柔らかな手の感触(も、両手でがっしり握ってしまいました(^_^;))。 「29日のイベントでは本、受け取ってくれて有り難う御座いました!」 「(あ、あの時の・・・みたいな顔をして)あ、あの本の!ステキな本を有り難 う(^_^)ニッコリ。」 余さず覚えてます。モノの1分にも満たない短いやりとりでしたが、僕にとっては 忘れられない思い出、そして1日になりました(^_^)。 その後暫く、手は震えるは膝はがくがく笑ってるはものすごく情けない状態でした が(^_^;)トホホ。 > 誰か私の行動を目撃した人がいれば教えて下さい。(みんなそれ所じゃ すいません。覚えてませんです、全く(^_^;)。 >ps.阿重霞派から砂沙美派に転げ落ちそうな今日この頃。 よぉーし、良いぞぉ、後一押しだぁ\(^O^)/クス! MAP4296 聖 雅人 #超長文、失礼しました_(__)_ペコリ。