#143 Article 3528 Posted at 1994/05/01 04:49:14 by にらりひょん (MAP3201) [EVENT]

Subject: Re: Re: Re: 春の祭典in名古屋 /3525 /3523 /3522

にらりひょんです。名古屋イベントいってきました、レポートです
大筋と重要なこと(TV化の情報)は他の方が書いてくださってるので
その他の些細な事など書きたいと思います。

まず会場にはいって最初に目についたのがLDや各種グッズの出張販売
今回の特典は5000円以上で販促用ポスター(非売品)1万円以上でセル画プレゼント
というものでした。あ、それと海外版のLD(1~3)もうってました。

とりあえず座席の確認をしとこうと思い席に向かう途中どこかで見かけた顔が、
なんと山口多聞さん。後で探しに行こうと思ってたらいきなり出会ってしまうとは。
その場でしばらく話をしてるとスクルドさんがお見えになって3人で暫し雑談。

そして開演。「七つの秘湯」のライブショーでは発売後ということもあって
『ロビーでうってるから買ってね』というようなことを何度か言ってました。
ショーのほうでは掛け声のプロみたいな人達が歌の最中に絶妙のタイミングで
声を掛けて聞いてるこっちのテンションも上がっていきました。

続いてボイスルーレット。私は煩悩に惑わされず最初から勝つ気で望みました。
まず1回戦、美星対阿重霞。これは迷わず過去の実績から阿重霞を選びました
お約束通り小林さん最初でミャーを出すものの2回目で2を出してしまい、5,8と
出した高田さんの勝ちでした。
2回戦目は天地対魎皇鬼どっちにするか暫く悩んでから天地にしてさあ勝負。
菊池さん先行で最初が3、小桜さんは6。これはまずいかなと思ってたら
菊池さんが7、もしかしたら行けるかもと言う期待も空しく小桜さんがミャーを出して
私はあえなく敗退。
3回戦目は魎呼対砂沙美。横山さん先行で最初が10、折笠さんが8。次に横山さんが
6を出して勝ちは確定かと思ってた所に、折笠さんが天皇賞パワーでミャーを呼び込み
魎呼の勝ち。
決勝戦は天地対阿重霞。高田さんが3からミャーを出してしまい、最初で4を出した
菊池さんは天皇賞パワーにすがろうと折笠さんに助っ人を頼みますが結果は1。
皇女様の勝ちに終わりました。

ここで休憩をはさんで記者会見に。

記者会見の最初の紹介でお題は『ゲーム』だったらしくみなさんゲームに関する
ねたを振ってました。

水谷さん「F.F6がやっと終わりましたこれでぐっすりと眠れます。」

高田さん「麻雀ゲームをこつこつとやってます。」

菊池さん「双六にこってます。」

折笠さん「なんとかビーチの波涛と言うのをやってます坂本冬美です。」

横山さん「スーパーボンバーマン2がとっても面白いです。」

小桜さん「最近やっとドンジャラのやり方を覚えました。」

パイオニアの人(名前が聞き取れませんでした)
      「パイオニア・レーザー・アクティブというのもやってます。」

大体こんなこと言ってたと思いますが、あやふやな記憶とミミズののたくった
メモ書きから書いてますので間違ってるところが多々あると思います。

記者会見が終わって上映会。そしてフィナーレ。ここで私と多聞さんは人の少ない
3階席を見捨てて2階へ向かいました。

恋愛の才能から天地開闢時空道行、もう声の限り叫び歌ってきました。
周りの人も総立ちでみんなで声を合わせて大合唱。「燃え燃え~」なイベントでした。

疲れたでもこれだけは言える”楽しかった”と
                                                          MAP3201 にらりひょん