#143 Article 3465 Posted at 1994/04/24 09:07:41 by 魚吉 (MAP4195) [MOEEEEEEE]
Subject: 福岡会場のレポート
遅れに遅れた福岡会場のレポートです。(^^; 2時頃イベントの会場である都久志会館に到着しましたが、開場まで1時間 あったし、それに指定席だったので並んでたのは、20人ぐらいでした。 それで徐々に人数が増えてきて、いよいよ開場の時間になりましたが、前に 並んでいた数人のグループがジャンバーの中に、ビデオカメラを隠している のを発見!が、しかしカメラチェックであえなく没収(^^ザマーミロ…… それにしても今回のカメラチェックは厳しかったですね。 でロビーの所でいつものLDやCDの販売をしていましたが、いつものだっ たらそんなには売れませんが、今回は違いました。 ついにパイオニアLDCは最終兵器を出してきました。 その最終兵器とは1万円以上買ったら、出演している好きな声優のサイン色 紙が1枚もらえる!というものでした。 それで色紙は各声優さん2枚ずつ計12枚ありましたが、あっという間にす べて無くなりました。 私は折笠さんのサインが欲しかったのですが、財布の中には5千円札1枚… …もう少しお金があればたぶん買ってたでしょう。(^^; でもお金があればいいってゆう問題じゃないよなぁ、これも一種の抱き合わ せ商法だと思う。(ファンにとっては、ほとんど最終兵器) あとグッズとかも売ってました。 そのとき初めてプリティーサミーの等身大ポスターを見ましたが、皆さんが 言ってますように、でかいですね。(^^ それと、LD買ったら番外編の設定資料集みたいなのが付いていましたね。 でも私は、それをすでに持っていたため買いませんでした。 それでいよいよイベントの始まり!! まず最初に目についたのが、夏のイベントの時もいた阿座化と火美猛のコス プレ。そして、金魚ちょうちんのような美星のはりぼてマスクをしたどっか のにーちゃん。(扇子を両手に持って踊ってた。) ちなみに私の席の番号はN-5です。(M-5だったらエイブラハム(^^;) イベントの内容といきたいのですが、東京会場とほとんど同じなので違うと ころを書いて行きたいと思います。 まず最初の「太陽系七つの秘湯」のライブですが、東京のレポートと同じ曲 順です。 折笠愛さん @「恋は治外法権」を歌ってくれましたが、個人的には「永遠に永遠~」を 歌ってくれた方が良かったなぁ。まあLDSがあるからまあいっか(^^; それで、ステージに上がった男!羨ましすぎる!!(^^; 愛さんとステージで踊れるなんて、最高の幸せだぞ!! 他の会場でステージに上がった人は、緊張して余り踊れなかったみたいで すが、福岡会場で上がった人は結構踊ってました。 でも、折笠さんにほとんどおもちゃにされてました。(^^; 菊池正美さん @新曲を歌ってくれましたが、夏のイベントの時より、歌うまくなってます ね。(^^; ここで初めて、菊池さんに女性の声援を聴きました。(^^ 夏の時は兄貴な人(笑)たちが叫んでましたけど(^^; それと、「タフなおばさんたち」は福岡でも健在でした。(^^ あんなかでは、たしか菊池さんが一番年上で、その次が高………おっと危 ないとこだった(^^; 高田由美さん @以前より衣装がおとなしくなっていますね(^^; 衣装だったら折笠さんの方が凄かったような……… でも、ノリのほうはどんどんエスカレートしてます、が、しかし歌の方は 今回も間違えましたね(^^; 横山智佐さん @やっぱりプリティーサミーのコスプレですね(^^ 双眼鏡を持って行ったかいがありました。(^^; オーストラリアに行くみたいですが、最近は邦人が事件に巻き込まれるこ とが多いので、特に気をつけてください。 ということは、たぶんあると思う夏のイベントには、これないのかな? ううぅぅ残念ですね(T_T 水谷優子さん @やっぱり水谷さんが1番イベント慣れしてますね。 しきりに「VIBIT」や27日にでる小説の宣伝をしてました。(^^; 何回も言っておられたので、もしや「元気~」のときのようにサブリミナ ル効果をしようとしてるのでは!!……てことは無いですよね。(^^; 小桜エツ子さん @去年は司会でしたけど、今回は歌ってくれましたね(^^ それにしても小桜さんって誰かに似てませんか? 誰だったかなぁ (小林優子さん) @う~ん、今回のイベントにも来て欲しかったなぁっと思っているのは、私 だけではないでしょう。(^^; 特に去年東京会場に行かれた方は、そう思ってるでしょう。 去年は大阪会場だけでしたから…… ☆☆☆天地無用!ボイスルーレットゲーム☆☆☆ @やっぱり阿重霞チームのボスにはかなわない。(苦笑) 菊池さん、”みゃー”と”魎呼の2”は絶対忘れません。(^^; 勝負の方はズルする人が少ないのか結構あっさりとつきました。 賞品には、梶島さんのサイン入り設定資料集なんかがありました。 ☆☆☆天地無用!魎皇鬼 特別記者会見☆☆☆ 水谷「?????」 高田「森高千里で~~~す。」 菊池「フォーリーブスの北こうじ(?)です。」 折笠「ああっこの挨拶がいつもプレッシャーだ。えぇ~名無しのごんべです~(笑)」 横山「え~先日、子供を産みました。歯だけ森尾由美です。」 小桜「リンリンリリリーン、フィンガーファイブです。」 @この記者会見の模様をメモと自分の記憶をたどってなんとか文字化してみました。 一部私の想像もありますので、その辺はすみません。m(_ _)m まずは菊池さんへの質問ですが、最初のこれが笑えました。(^^; 司会「○○市の○○さんからの質問ですが……」 菊池「あっ、男の人ですか………」←ナイス(^^ それで質問は九工大の学園祭で声優さんによるコンサートがありましたが今年、初め ての男性声優として依頼があれば菊池さんはどうしますか?という内容でした。 菊池さん曰く「お誘いがあればどこでもいきます。一人で歌いたかったんですよ」 そのあと女性声優陣にツッコミをいられる菊池さんの姿がありました。(^^; 次は水谷さんへの質問ですが、質問した人がなんと岡山県美星町の方なんですよ(^^ やっぱりいるもんですねぇ。 内容は「車の免許はどうなったのですか?」でした。 水谷さん曰く「今年から、なんか免許をとるのが難しくなるという話を聞いたので なんか突然取りたくなったんですよ。 いつもプロフィールとかに趣味はドライブと書いていますが、免許 を取ってないのに、図々しいとか言われて、それでバイクの免許だ ったら、どうかなと思っていましたらマネージャーの高橋さんに水 谷がバイクの免許を取ったら俺はマネージャー辞める!!とか言わ れました。(笑) でも、最近マックが欲しいので、免許かマックか迷ってます。(笑)」 *注 マックはマックでもハンバーガーぢゃないよ(^^ 次は折笠さんに質問ですが、「CDはいつ出るのですか?」でした。 秋に発売が決まったんでねぇ、嬉しいです(^^ 後の方々は、省略しますがm(_ _)m最後の質問が爆笑ものだったのでこれだけでも文字 化しました。 司会「各女性声優陣に質問ですが、もしも天地キャラになってしまったら、い かにして天地クンをモノにするか?」 司会「まずは水谷さんから」 水谷「やはり、天地様に喜んでもらわなければなりませんから、天地様の大好き なエッチなビデオをいっぱいプレゼントして………」 会場「(爆笑)」 折笠「あっはははははー」 菊池「おっおい!(^^;」 会場「(拍手)」 菊池「ああっこれは、天地ですよね?」 折笠「そうよね」 高田「うん」 菊池「天地ですね。あーよかった。(^^;」 司会「菊池さんじゃないですね」 水谷「ハイッ」 司会「はい、皆さん誤解がないように、えー続いて高田さんお願いします。」 高田「やっぱり、ライバルが強力なもんですから一人ずつ消していくことですね…」 会場「(爆笑)」 高田「あとは、全て偶然を装ってぴったりと待ち伏せをすると」 司会「いいですね、全員一人ずつ消していく…いいですね」 会場「(爆笑)」 司会「反撃が恐いです、折笠さん」 折笠「やっぱり(色っぽく)、寝込みを襲うんじゃないのですか」 会場「(爆笑)」 菊池「わざわざありがとうございます。」 司会「でも美しいですね、横山さんは?」 横山「えっと、砂沙美は知能犯です。が、しょせんまだ子供なので…きっくんは子供 好きじゃないですか?」 菊池「えっ?あっ天地は……」 横山「というのは嫌ですか?」 水谷「きっくんはちょっと好きなんだよ」 会場「(爆笑)」 高田「ちょっとじゃなくて、すっごく好きかも」 横山「さっきからドキドキしているようだけど、きっくん」 菊池「えっとぉ………………………………………………………………(^^;」 会場「(爆笑)」 菊池「どうしよう……………(^^;」 折笠「やっとぉ、本人が後悔してるわ」 横山「砂沙美ちゃんはまだ子供なので、最終的には泣く、わめく、引っかく」 折笠「うーーーーん」 横山「私の天地になってーーーってゆって、わがままゆってだだをこねる」 司会「あーかわいいですね、はい。じゃ可能性は無いかも知れませんが、一応…」 会場「(爆笑)」 小桜「めでたく女の子だということが明らかになったのですけど…天地は動物好きで すか?」 菊池「え?」 会場「(爆笑)」 小桜「それじゃマニアックなビデオなんかどうです?」 菊池「それは………」 会場「(爆笑)」 小桜「いやぁー、今まで見たいと思っているのを見せる」 司会「っと言うような色々な意見が出ましたけれども、あのー天地さん御本人から一 応そのお答をですをね、いかがですか今御意見を聴かれて」 菊池「あっそうですね天地はねぇエッチなビデオとかマニアックなビデオが好きかも しれませんが…」 会場「(爆笑)」 司会「たとえば?」 菊池「あっ…て、て、天、天地、天地だよね…………」 司会「ええ」 折笠「そうだよ」 菊池「いいな天地は、羨ましいな、僕もあやかりたい。」 折笠「あははははー」 このあと番外編の上映があって、最後皆さんで「恋愛の才能」を歌ってくれました。 が、智佐さん以外はまだよく覚えて無いらしく、少し間違っていました。(^^; 歌い終わった後、やっぱりアンコールがありまして、「天地開闢時空道行」を歌って フィナーレ。 「天地無用!」春の祭典 福岡会場のレポート終了 イベントの感想 @今回のイベントは去年よりも充実してたと思います。 今年の夏にもたぶんイベントがあると思いますが、絶対PACでチケットは買わな いぞ!! まあこれが今回のイベントの教訓でしょうか?(^^; それとレポートが遅れてすいませんm(_ _)m なかなか忙しくて、少しずつしか書けませんでした。 でも、一番遅れた原因は、やっぱり文字化したからでしょう(^^; 魚吉でした。