#143 Article 3441 Posted at 1994/04/21 11:00:22 by Zumi & Fox (MAP338) [EVENT]
Subject: Re: Re: 春の祭典in大阪レポート(公演中) /3432 /3426
遅くなりましたが、東京に続いて私も大阪のイベントに行って来ました MMMに出た人は知ってますけど、今回福岡をのぞく各地のイベントに 出るつもりでいます(^_^;)。 で、東京との比較という観点で感想を書いてみますが、まず東京のイベントも 1回目に比べて2回目の方が2倍ぐらい盛り上がったのですが、大阪はさらに 3倍(当社比(^_^))くらいの盛り上がりを見せていまして、ゆ~さくさんが 『大阪はノリが良い!』と言っていたのを再確認しました、やっぱり関西の方の 『楽しまなきゃソン!』的なノリが利いているのでしょう、なにしろ菊池さんの 歌のとこまで盛り上がりが凄いんだものなぁ。 通算4回目ともなるとさすがに色々と改良されてまして、例えば東京では当たった 人よりクジの方が多くてしかもサイン色紙が当たらなくて顰蹙をかったボイス ルーレットのくじ引きも、ポスターのくじを後から人数を入れて調整してましたし (人数を数え間違ってたけど(^_^;))、アフレコでも東京では2回目に菊池さんが アドリブで折笠さんと高田さんに言った『タフなオバさん達』(元は『タフな人たち』) が採用されているみたいだったし(確かにこっちの方がうけるだろうけど(^_^;)) こうやってみるとやはり同じイベントでも回を重ねるごとに改良されて面白くなって いくんですねぇ。 今回も折笠さんが歌の途中で舞台を降りて観客を引っ張って行ったんですが 今回の人はA-40に座ってた方でした、なんで知ってるかっつ~と、その近くに 座ってました(B-41(^_^;))、いやぁ折笠さんが間近に見れて幸せ。 あと誰も書いてないけど、折笠さんのCDは99.9%決まりだそうです。 >水谷さんのマイクのコードがなんかに引っ掛かって取れない! 動けない水谷さん! これは高田さんの靴のヒールに引っ掛かってました、歌う人以外はコード付きの マイクだからなぁ引っ掛かりそうだなとは思ってたけど。 >美星さんの顔のハリボテををかぶった男・・・・・。 >どっかで見たような・・・・・。(^^; >(実は東京のイベントでもいたような気が・・・・・。(^^;) 美星のハリボテコスプレは東京に居たのと同一でした、良く見ると分かるんですが あれは洗面器を2つ組み合わせてそれに髪の部分を付けて作ってあったりします(^_^) 良く思い付いたなぁ、そういえば今回は目立ってなかったけど例の火美猛たちも 居ました。 > しかし、イベントチケット2700円より、交通費20000円はこたえるなあ。 今回の交通費…‥約2万6千円(^^;)。 司会者の方が言ってましたが、東京-福岡-大阪と出た方が居るようで(^_^;) さすがに福岡はあまりに遠くて行く気力がなかったからなぁ、ちなみに今回手配した チケットの中で名古屋が(大阪よりも)良い席なので名古屋が楽しみ(^_^)V。 これでSLDが3枚(^_^;)、最終的に名古屋にも出るから4枚集まってしまう…‥。 ☆づみと狐★