#143 Article 3434 Posted at 1994/04/18 22:00:05 by よしくん (MAP4355) []

Subject: 天地無用!魎皇鬼”春の祭典”in 大阪

「天地無用!魎皇鬼”春の祭典”in 大阪」に行ってきました。

大阪万博ホールに行く前に心斎橋に行っていたため時間が結構ギリギリでした。

モノレールの万博公園駅前で「ダイナミック」と言うビールを配ってました。

日頃は飲まない私ですが、景気付け(前祝い?)せ貰いました。(笑)

「う~む、ビール特有の苦みはどうしようもないみたいね。 その分後味に残らない

のが良いね。」と分析して、残りは一気飲み。 地面にたたき付けて割ろうと思ったけ

ど、プラスチックのコップだったしゴミになるからゴミ箱へ捨てた。(苦笑)

庭園を突っ切ってホールへ。 10分前に到着。 何故かカメラ、録音のチェック。

鞄に手を突っ込む係員。 こういうのには珍しく皆真面目。

会場の人数は(2階席は知らないけど)ほぼ埋まっていました。 当日券が売って

いたので少し心配していたのですけど、取り越し苦労のようでした。(^^;

会場のホールにに入ってびっくりしたのが、前回のイベントで幅を効かせていた

「ミヤコ」が出展してない。 その代わり前回では隅っこにひっそりといた「メイト」

が大繁盛。 サミーの等身大ポスター、湯呑、手ぬぐいとか色々売っていた。 しかし

魎皇鬼のマスコットは売り切れで有りませんでした。(T T) (未だ見た事無い。)

それではイベントの始まりです。

声優は菊池正美、折笠愛、水谷優子、横山智佐、高田由美、小桜エツ子が来ていま

した。

4/27発売のCDスペシャル2~太陽系七つの秘湯~のアフレコシーンを再現。

聞いていて何故か気に入ったのがサミーじゃなくて魎呼の「永遠に永遠に星の夢」

でした。 歌詞もなかなか良いと思った。(←既に聞いていたはずなのに・・・。)

そしてサミーですが、噂に聞いていた通りサミーの衣装でした。 見た瞬間やはり

びっくりしました。 前回は魔女の衣装でしたね。 しかしその衣装で踊ると(^^;

噂通りでした。(聞いていたよりはましでしたけどね。(^^;)

CDの内容は発売してからということで。(^^;

次はプレゼントが当たるルーレットです。

声優を天地、魎呼、美星と阿重霞、砂沙美、魎皇鬼と2チームに分けて、代表者

1名が早送りしているテ-プを「ストップ!!」と言って止めた時の、その音声が

(声優の声)1~10とミャ~(魎皇鬼のミャ~は*5)で1チーム2回で合計が

高い方が勝ちで、私達は勝ちチームにかけていくというものです。

1回目案の定、半数の者が脱落(私も(^^;)しかし案の定?座ったのが4/3程度

。 珍しくズルをする人達が多い。 何度目かで2,30人程度の人達が残り、

その人達がくじを引いて、サイン色紙、セル画などを貰いました。 貰える人が多い

のが嬉しいですね。 私は駄目でしたが・・・。(T T)

ここで休憩

次は天地無用記者会見。 私達からのアンケートの解答や天地無用に関する事でした

横山智佐さんの重大発表とはオーストラリアに語学留学として3~6ヶ月程留学する

と言うことでした。 ちゃんと帰ってきて声優の仕事をするそうです。 頑張ってきて

下さいね~。(^^/~~

天地無用「解体真書」・・・どうやら今現在までで決まっている裏設定の数々・・。

OVA発売前にこんなの発売しても良いの? 知らないよ~後々どうなっても。

その他に誰が一番アフレコ時にテンションが高いかと言うのでは、意外にも鷲羽役の

小林優子さんでした。 話によると普通の時でも「あのまま」だそうです。(笑)

今回のイベントに来ていないのが残念です。 少し何か物足りない気がしました。

後は天地無用のゲーム制作、一番嬉しかったのが「天地無用のTV化」です。

今の段階では90%だそうですが、名古屋の時にほぼ確定するとか。嬉しい限りです。

\(^_^)/\(^_^)/\(^_^)/\(^_^)/\(^_^)/

次は「宇宙刑事美星」の上映です。

感想は以前書いた長い書き込みを見ましょう。(^^;

フィナーレは声優さん達の大合唱。 アンコールも有って前回よりかなりの盛り

上がっていました。 (最後総立ち。(^^)

おまけのシングルLD。

前回は究極の使い回しだったので、あまり期待していませんでしたが今回は、

前回のイベントを録画した、魎呼、阿重霞、砂沙美、美星の歌です。 デジタルマルチ

オーディオなのでアナログ音声はカラオケ番が収録されています。 今回のはポイント

高いですね~。(^^ まさか前回のイベントの歌が見れるとは嬉しい、と思った時

「はっ!」と気付いたこと。 「前回といえば・・・あのサミーの映像が見れる!?」
                        ~~~~
見てみるとあのサミーでした。(^^; さすがにあのシーンは外していますね(^^;
     ~~~~              ~~~~

まとめてみると今回は前回よりクレードUPしているのが良いですね。

チケット入金方としては現金書留より振り込みにして欲しいですね。 お金がかかり

過ぎますから。

んでは、更なる天地無用の活躍を祈って・・・

よしくん