#143 Article 3366 Posted at 1994/04/06 14:21:22 by かる (MAP3595) [MOEEEEEEE]
Subject: Re:*7 春の祭典、燃え燃えぇぇ!! /3364 ... /3332 /3329
今更、の感もありますが、イベント報告です。(夜の部) バイトが終わってから荻窪に向かったので、着くのは開始10分前 くらいかなぁ? とあせりつつ現地へ向かったら、なんとまだ入場も していなかったという...(^_^;)アセッタワタシハイッタイ... でもそのおかげですぐにナルサフさん、藤本せいさん御一行を発見、 開場開始まで楽しくおしゃべりする事が出来ました。 さて入場。グッズ販売コーナーに行ってみたら既に等身大ポスターは 売り切れたとのこと。あのデカイのを持って帰るのはちょっち恥ずかしい からホッとしたけど、やっぱり悔しい(^^;) いよいよ、イベントスタートです。 1.太陽系七つの秘湯ライブ 昨夏より歌唱力がレベルアップしている。うむうむ。やはり皆イベント 慣れしたってことかな。特に高田さん。ま、そのかわり派手さは減って ましたけど...ソリャソウダ。 折笠さんの歌の時に壇上に上げられた彼、もーちょっと頑張ってもらい たかったなぁ。でも下手に過剰にやると折笠ファンに後ろから刺される(笑) かもしれないしね。そのあたりを気にしたのかな? 2.ボイスルーレットゲーム 好みで選んでいったら3回目(つまり各チーム一周)までは生き残りました。 ん、前を見るとナルサフさんも残っている。お互い生き残れるといいね...... などと考えていたら4回目。魎呼チームは1回目同様折笠さん。「とすると 阿重霞チームはまた高田さんかな...? なら折笠さんに賭けようかな(^_^;)」 とか思惑を巡らせていたら、阿重霞チームは横山さん! 気がついた時には 腕が輪を作っていました(笑)。やはり、冷静な判断力を失った人間はダメなの ね。そこで敗北。ナルサフさんも脱落したのは言うまでもありません。(^^;) 途中休憩。藤本せいさんの席で聖さんと挨拶を交わし、両氏のスケッチを 見させてもらう。うーん、二人とも上手だなぁ(^o^)モエモエー 開闢2が楽しみになったというものです。またクイズネタを用意せねば。 今度はちょっと工夫しないと飽きられるかな。問題のストックないし(^_^;) 3.記者会見 目玉は新作発表と智佐さんの留学のニュースですね。智佐さんの留学は きっと3カ月で終わりでしょう。各方面が彼女を放っておきません。ウンウン む、とすると第2シリーズは英語版のエンディングも智佐さんが歌うのでは? ...って気が早いね(笑) 結局、第2シリーズは9月からですか。遠いなぁ。当然夏にイベントやって そこで第1話の先行上映だよな。うん(決めつける)。まぁ他にも色々ある ようなので、退屈はしないで済みそうですが。 4.宇宙刑事美星 アーティクルを変えます。(このアーティクル、長いね) 5.最後の大合唱 「恋愛の才能」はちょっと躊躇してしまったのですが、「皆も一緒に歌い ましょう」との折笠さんのお言葉があった「天地開闢時空道行」はもうノリ ノリ。最初から最後まで歌い通しました。 実は、友人にCDを貸してしまった為にここ数カ月この曲を聴いていな かったのですが、それでもちゃんと歌詞が浮かんできました。それだけ、 この曲が素晴らしい出来ってことなんでしょうね。 終了後は、待ち合わせもしてないのに現地で会った(笑)学校の友人と一緒に 帰ったため、ここのメンバーの方と御一緒する事はできませんでしたが、 次こそ! 次こそ必ず皆さんと「も゛え゛~~~~~~!!」したいもの だなぁと考えております。(笑) かる(MAP3595)