#143 Article 2765 Posted at 1994/01/15 13:48:06 by ナルサフ (MAP3177) [OWABI]

Subject: ごめんなさい、ちょっとだけ補足させて下さい(^_^;)

さて、一連の書き込みですが、言った事を覆して申し訳ありません。
 もう少しだけ書かせて下さい。多少ならず、言い足りない事がありますので。

まず最初に、制作者の方に対してあやまらなくてはいけません。
 ボードに著者が云々~と書いた事は、これは僕のミスでした。僕としては、作者に
伝えられる事が出来た、という喜びでつい書いてしまった、程度の認識しかなかった
のですが、しかし、考えてみれば公共の場という事であきらかに不用意な書き込みで
あるため、僕の手による関連の書き込みは一通り削除させて頂ました。
 以後この件については堅く口を閉ざそうと思います。(本当に申し訳ありませんで
した。)。
 この件で迷惑を掛けてしまった方々におわびいたします。
 そして・・・こういう事は早めに対処したほうがいいので、もし、僕に関してなにか
不手際があったと考えられる場合は直接僕に知らせて頂けると助かります。

それから、・・・僕は、「利益を考えていなければある程度慣用されるだろう」と
書いてたと思います。実際、これは多少、勘違いであったのですが、実際は「著作
権法とは目的ではなく行為である」という事で、、前書き込みでは少々見解に間違い
がありました。おわびさせて頂くと共に、助言をくれた、沢山の方々に感謝致し
ます。 今後その事を再認識するとともに、今回の本では対処のしようがないので、
次回以降は気をつけさせて頂きます。次回、次々回の本に置いて、沢山の画面写真掲
載等の企画に関しては見合わせようかと思います。
 たとえやるとしても、今度は直接著作権元である会社(パイオニアLDC?)と交渉してO
Kを貰ってから事に当たるという事になるかと思います。

それから、今回の自分自身の書き込みには至らないところがたくさんありました。
 本誌の制作を始め約2ケ月間の間釘付け状態となりボードに書き込む事が出来ず、
久しぶりに、メイルを含めると20通剰りの沢山の文を1~2日にてかいたので、
結果として一つ一つに対する注意力が散漫になってしまいました。
 以後、同じ不手際をふまないように出来るだけ注意をするつもりでいます。(_o_)
 今後とも、宜しくお願いします。

天地開闢至幸之絵巻!(^_^!)           MAP3177:ナルサフ