#143 Article 2729 Posted at 1994/01/09 11:00:50 by 福井県人 (MAP4018) [COMIKET45]
Subject: 『天地』6話の欠番カット
えー、どうも。福井県人です。 私がコミケで買った『天地』本は15冊でした。18禁は買ってません。もちろん、 『天地開闢至幸之絵巻』『天地天地の天地也』『天衣無縫』も買わせていただいてま す。(やっぱり藤本せいさんの「魎皇鬼ちゃん」じゃないでしょうか(^_^;)) 女の子の作った『天地』本も何冊かあって、平均レベルが結構高かったです。むし ろ男が作った本よりノリがいいし、絵も上手いんじゃないかと…。 『天地異妖伝』 (根性組)・『天地皮算用』(十番小学校)なんかは、お勧めだったと思います。 そうそう、『天地』本ではないんですが、面白い本を見つけました。『ABART H』という本で、吉本拓二さんというアニメーターの原画集です。(奥付を見たら、 発行は前に書いた折笠本と同じく「U.G.Eコネクション」だったという…。) あるい はここにも買った方がおられるかもしれません。 この本にその人の担当部分として、『天地』6話の原画が数カット載ってます。魎 呼の宝玉からフルに力を引き出し、津名魅を引っぱり寄せるところから、鷲羽の「神 に祈る!」までなんですが、その間に編集で切られた欠番カットがあるんですね。砂 沙美と津名魅の会話で、引っ張られる津名魅の次、天地の「くそお…もう駄目なのか !?」の前に入ります。 (逆さ向きの砂沙美) 砂「どうしたの? 引っ張られている。」 津「双蛇からの力です。」 砂「振り切れないの?」 津「必要量のパワーはありますが、その場合双蛇を含 む100光年の範囲の空間が消滅してしまいます がそれで宣しいか?」 砂「だめぇ!!」 (津名魅、微笑んで) 津「では、あの方を信じて待ちましょう。」 見た時は、津名魅が敢えて天地を試しているんだろうと思いましたが、一応こうい う理由もあったんですね。そこら辺を絞り込むために切ったんでしょうけど。 なんか同人誌ネタばかり書いてるな…。 MAP4018 福井県人