#143 Article 2633 Posted at 1993/12/23 13:11:48 by ナルサフ (MAP3177) [COMIKET45]
Subject: 天地開闢至幸之絵巻 広告
こんばんは、ナルサフです・・・(^_^!)。
メイプルタウンネット、GGN-NET、ヤダモンNETと3つのNET約30名に協力して頂いた
「天地開闢至幸之絵巻」ですが、ついに発行の運びとなりました。つきまし
ては、宣伝をさせて下さい。(_o_)
★☆★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆★☆★ 天地無用を見た(?)
@ 天地開闢至幸之絵巻!(^_^!) @ 天地無用ファンによる
☆★☆★★★★★★★★★★★★★★★☆★☆ 天地無用の一大絵巻!
誌 名 天 地 開 闢 至 幸 之 絵 巻 ! (TENCHI KAIBYAKU SIKOO NO EMAKI ! )
形 式 B5 表紙フルカラー 212ページ+おまけ本(平安無用編)付き
~~~~~~← 厚さ1センチです。(笑)
発 行 じんぐるBelll☆
特 徴 ビジュアル(映像)面での徹底的な充実。(^_^!)
委託先 29日 セ-32a メイプルタウンネット研究会 西館
ソ-53b どきどきふんどし工房 西館
30日 ウ-83b はむむいん A館
リー23b 智~ちゃん愛好会 B館
リ-34a たていしなかみせ B館
リー90b メイプルタウン後援会 B館
C-39a ねころがーる 南館
O-50b G’s STAFF 東館
ナルサフ自身は桑野さんのサークル、智~ちゃん愛好会 に入る予定です。(^_^!)
大きく4分割(本編、創作編、場面画編、情報編)されています。
~~~~ ~~~~~~ ~~~~~~~~ ~~~~~~
以下、本誌の内容紹介です。
==========================================================================
本編 :1話(魎呼復活) 2話(阿重霞が出た!)
~~~~ 3話(こんにちは魎皇鬼ちゃん) 4話(星降る里に美星降る)
5話(神我人来襲) 6話(天地必要)
スペシャル(お祭前日の夜!)
全編見所完全紹介! 本編より総数1000画面掲載、見所と思われる
箇所に至幸の執筆陣による挿し絵等を挿入、また 「イカス~」 天地な落
書きも豊富に掲載! 映像面での充実には特に力を入れました。
約100ページです。
また、文字のデーターも豊富に収録。
名台詞と思われる箇所や(本人の独断(笑))、ストーリーの要約、
そして制作スタッフのリストや声優データー等も掲載。
本編を元にしたギャグなフリートークも随所に掲載。各話数、本編より
引用したかるとみゃぁ!(天地のカルトクイズ)も見逃せません。(^_^!)
ギャグなフリートーク 抜粋
1話より: 古代東西、今宵に見えましたる天地開闢至幸之絵巻!、いよい
よ開闢です。 うぅ、そ、それにしても、男しか出てきません
ね~。(笑) 天地、じっちゃん、尼崎和彦(左(5.1))、鬼、
ミイラ(笑)。 ・・・・読者が求めているのは、そんなものじゃ
ないんだぁっ!(笑)(露骨だぞぉ!(笑))
とはいいつつ、この背景の美しさには、やはりみる物があります。
細かい所にまで配慮の届いた、かゆい所に手の届く世界観。(笑)
さすがOVA、そのクリオティは伊達ではありません。
2話より: て、天地が、砂沙美ちゃんの事を、抱きしめていますぅっ!(笑)
というとおもいっきり御幣があるかもしれませんが、それにして
も、かわいいですねーっ!(笑) 今度は魎呼さんが砂沙美ちゃん
の頭をたたいています。(ポコニャン)(クリクリ) 思わず音を録音したくなる
衝動に、駆られてしまいました。(笑)
ああ、砂沙美ちゃんを叩く音が聞きたい、聞きたいよぉー!(笑)
@ こんな文章があちこちに挿入されています。(笑) @
@ 面白い事を保証します。(笑) @
かるとみゃぁ~☆ 抜粋
1話(魎呼復活)より
かるとみゃぁ~☆ Q.1 @鍵を奪おうとした天地を倒した、じっちゃん
の足は右左どっち?
2話(阿重霞が出た!)より
かるとみゃぁ~☆. Q.17 @阿重霞が一言だけ発した寝言を答えなさい。
3話(こんにちわ魎皇鬼ちゃん)より
かるとみゃぁ~★ Q.26 @魎皇鬼が卵からかえる時、一番最初に出てき
た部分は?
スペシャル(お祭前日の夜)より
かるとみゃぁ~☆' Q.63 @美星が読んでいた少女漫画のタイトルと主人
公の少女および憧れの先輩の名前を答えなさい。
@ 正解は、本誌で確認下さい。(笑) @
@ 面白い事を保証します。(笑) @
--------------------------------------------------------------------------
創作編:天地無用に関する、健全なおかつレベルの高い(^_^!)、作品群(漫画、
4コマ、小説)を掲載しました。約40~45ページです。
漫画 砂沙美ちゃんEmotion とりのささみ
サミーですちゃらちゃ 藤本せい
阿重霞さんの自殺のススメ ろひも
風舞うや花散るが如く 桑野誼智
魎呼の憂鬱 リッチモンド
4コマ 壊物注意 喜怒我唯
天地と愉快な仲間達 れん
小説 回想 熱湯安価
せつない想い 又崎春樹
琥珀色の想い 眉崎冬樹
作者は全て別、皆力作を投入してくれました。これだけでも本が作れちゃ
ったのではないかと思います。 ・・・ちっ(笑)(オイオイ)
この創作編に関しては、本編と並んでの目玉です。
これは必見!(^_^!)
--------------------------------------------------------------------------
場面画編:3つめのメイン企画であり、一番多くの方に参加をお願いした
企画です。
@天地無用に関する物である事
@その絵を見ているだけで物語を連想する物
以上の条件を元に、想像力を競って頂きました。
桑野誼智 藤本せい まいら 水無月
ろひも 藤枝博之 安藤敏也 とりのささみ
いまおかなつみ リッチモンド 喜怒我唯 M&M’S
ヤダモン津名魅 如月重七 でびる にしき義統
M.J.美星 須磨 おけべ 冴島みどり
プロ、セミプロ、アマ、等など総計20名方に参加頂いた無謀な企画。(笑)
各場面画を、じっくり鑑賞して頂ければ幸いです。(^_^!)
---------------------------------------------------------------------------
情報編:天地無用に関する様々な情報を掲載しました。
今回に関しては、
@天地無用発売グッスのフォロー 発売された天地グッスをデー
ター付きでフォロー
@天地無用キャラクターデーター 天地キャラのミニ紹介。
@天地無用かるとみゃあ☆スペシャル編 爆笑的問題多数(^_^!)。
の上記3つに焦点を絞る事にしました。
本当はもっと力を入れたかったんですけど。(笑)
それはとりあえず次回の本で期待下さい。(_o_)
===========================================================================
怒涛の天地盛り本(注:天地はあまり出番はありません。(笑))、
天地開闢至幸之絵巻を、よろしくおねがいします。(^_^!)
追記:もしよろしければ、各方面への転載を、宜しくお願い致します。(_o_)
天地開闢至幸之絵巻!(^_^!) 企画 総編集:ナルサフ