#143 Article 2606 Posted at 1993/12/16 21:39:16 by 福井県人 (MAP4018) [DOUJINSHI]
Subject: 『天地』CV候補者リスト?
この前の日曜は、神戸のコミックストリートという即売会に行ってました。そこで 拾ってきた『天地』CVネタを少々…。 会場で何の気なしに「U.G.E.コネクション」が出してた『KNOCK OUT』という折笠 愛本を買いました。(あ、折笠ファンという訳ではないんです。CD1でとどめを刺 された…と言えば、誰にハマったかはお分かりでしょう(^_^;)) で、帰ってよく読 んでみると、魎呼役が折笠さんに決まったいきさつを、梶島さんが2Pのマンガとし て描いてたんです。何でも『がってん太助』のお竜さんを見て、「この声だ!」と思 ってたとのこと。でもその1年後に製作が具体化した頃には、折笠さんの名前をすっ かり忘れてたとか…(^_^;) それだけではなかったりします。何と! そのマンガの中に「『天地』CVオーデ ィションに参加した声優さんのリスト」と思われる表が小さく載っているのです。左 に声優名、右にキャラ名が書かれたもので、多分梶島さんが実際に使ってたもののコ ピーだと思います。これを見ると、 魎呼 → 南杏子・松下美由紀・冬馬由美 阿重霞 → 林(玉緒) 砂沙美 → 吉田古奈美 美星 → かないみか・冬馬由美・佐々木優子 鷲羽 → 天野由梨・渕崎ゆり子・池本小百合・西原久美子 (注:名字しか見えない部分があるので、( )の中は推測です。) …といった声優さんも参加していたようです。意外にも、折笠さんは美星役、水谷さ んは鷲羽役の候補でもあったようですね。 それから何役かは分かりませんが、荒木香恵・佐久間レイ・原えり子・三石(琴乃) ・平松(晶子)・白鳥(由里)・色川(京子)…といった声優さんの名前もあります。 荒木さんは砂沙美役かな? 白鳥さんは『ブッシュベイビー』のマーフィとかやって ましたから、多分魎皇鬼でしょう(笑) あと、何人かには○やアンダーラインもついてます。折笠愛・横山(智佐)・小林 (優子)についてるのは当然として、かないみか・池本小百合・荒木香恵の3人にも ラインが引いてありました。この人たちは、結構有力な候補だったのかもしれません ね。(あれ? でも水谷優子には何もついてないぞ…。) MAP4018 福井県人