#143 Article 2541 Posted at 1993/11/29 22:23:09 by 藤枝博之 (MAP2360) [CD.4]

Subject: Re: Re: Re: CD4いいっすね! /2539 /2538 /2530

<クリスマスCDをまだ買って無い人は読まない方が良いかもしれません(^^;)。>

クリスマスCD、買ったのは もちょっと前だったんですけど、
 とりあえず感想を1つ…。

●スタンダード・メドレー
   ・年末になると嫌がおーでも耳に入ってくるクリスマスの
    スタンダード・ソングも『天地』の面々の歌となると
    なかなか新鮮で耳に心地好いです、うん。

●ドラマ「マッチ売りの少女PART 1」
   ・美星さんドはまり(^^;)。警察クビになって、路頭に迷って
    マッチを売っている姿は容易に想像できますが、カッコ良く
    活躍している美星一級刑事の絵は、なかなか想像できません(^^;)。
    おそるべし、CDドラマ!

●恋はせっしょやおまへんか(BY  高田由美)
   ・うーん、阿重霞さん不幸。阿重霞さん、どのCDでも(小説を含む)
    不幸なような気がします…、御愁傷様…。
    歌自体は不幸な内容にかかわらず、明るい(?)ノリで楽しいっす。

●ドラマ「マッチ売りの少女PART 2」
   ・砂沙美「マッチはいりませんか~。」
       ・
       ・
       ・
       ・
    「おぉ!『○ムネ&40』の第1話!!」などと訳の判らないことを
    勤務時間中に思い付いてしまったというのは後日談(^^;)。

・魎皇鬼にじゃれつかれて、くすぐったがる砂沙美ちゃん
     ああ、砂沙美ちゃんをおもいっきりくすぐってみたい…、
     なんてコト考えつきもしなかったです、はい。

・樹雷ランドの女王 津名魅
     プリティサミーがあんなカッコウをしてるんだから、
     この津名魅さんもそーとーすごいカッコウをしてるんでしょーけど
     思い付かないというか、想像できない(TーT)。
     おそるべし、CDドラマ!!

●恋は治外法権(BY  折笠愛)
   ・えーっと、歌詞は過激で聴いてて恥ずかしいんですが、
    このCDのなかでは一番フツーの歌ような気がします(^^;)。

●ドラマ「マッチ売りの少女PART 3」
   ・まさに『天地ワールド』と『マッチ売りの少女』のスクランブル交差点!
    万札しかもってなかった天地が悪い、ということで…。(1人2千円か?)

・「えー、科学の力 マッチ マッチ」
     鷲羽さま、イカす(TーT)…。

●恋の必要十分条件(BY  水谷優子、小林優子)
   ・美星&鷲羽の名コンビ(^_^)。「毒をもって毒を制す」とゆーか、
    「磁石のN極とS極は引き合う」とゆーか…。ほんと、いいコンビです。

●ママがサンタにキスをした(BY  横山智佐)
   ・おりじなるな歌を聴きたかったというのは正直なトコロ。
    でもやっぱり良いわー、うんうん幸せ(^_^)。

●ジングル・ベル
   ・スタンダード・メドレーの項に同じ(^^;)。
    魎皇鬼の合いの手(?)と鷲羽さまが良いです。

●ドラマ「クリスマス・キャロル」
   ・やはり、幼少の魎呼につきると思います。2:55 ~ 4:15 あたりを
    MDに落としてついリピートで聴いてしまいました。
    鷲羽母さんもいい味出てます。

●恋はDISCOMMUNICATION
   ・うんうん、これも『天地ワールド』!!なにげに日本語で歌ってる
    魎皇鬼ちゃんナーイス!やっぱり「みゃー」だけじゃ淋しいもの(^_^)。

●きよしこの夜
   ・うむ、小林さんも菊池さんも歌うまい。うん、うん。

●その他の感想
   ・そろそろ魎皇鬼ちゃんの歌(ソロ&日本語(^^;))の歌が聴きたいなぁ。

「あー、書いた書いた(--;)」藤枝博之(MAP2360)