#143 Article 1965 Posted at 1993/09/05 19:23:48 by ナルサフ (MAP3177) [DOUJINSHI]

Subject: Re: Re: Re: まとめレス1 /1956 /1935 /1912

こんばんは、ナルサフです(^^!

>たかしあきら氏
 先日お約束をしていた(^^; 天衣無縫の感想をお届けに参りました(^^!。
 ひょっとしたら食当たりのするご馳走かもしれませんが(笑)、ひとつ
よろしくおねがいします(_o_)。

表紙 ぱっと見は、魎呼!(^^! という普通な感じの表紙で。奇麗にまとまってる
   と思います。ただ、ちょっと暗いのが欠点かもしれないですがー。
   でも、手抜きの無い所に好感が持てます。特に細部を見ると、結構熟練してい
  て。素人とは思えないです。
   自分としては、表紙より裏表紙の魎呼さんのほうが気にいりました(笑)
   あ、いえいえ、別に服着てないからとかではなくて(笑)、表情がいいな
  なんて、・・本当ですぅっ!(笑)
中表紙 このSD化は、違和感が・・・凄いです(苦笑)。
P5~P12 漫画 こ、この話の妙脈の無さが(笑)、何とも言えないです(^^;)。
          前半がシリアスになりすぎていて後半素直に笑えなかったのが
          残念でした。
P13 イラスト ・・・・・。何故、子供の阿重霞さん?(^_^; はぅぅっ!(笑)
P14 15 4コマ こ、これも 話の妙脈がぁぁぁ(笑)
P22 自転車キコキコ (天地が)阿重霞さんをなんで自転車に乗せようとするのか
            その辺の描写が足りなかったかと思います。
             雰囲気はかなり良いのですが(^_^;)。
P24 25 これはほのぼのしてて、面白いです(^_^!)。
P26 27 気合い入ってますね、このページ。しかし、デカい・・・(笑)。
P28    おお、ドクがこんな所で描いていらっしゃる(^_^;)。(知り合いです)
       成る程、イチオシは砂沙美ちゃんですか。うんうん(笑)。
       この人の絵柄は、僕、好感が持てて好きです。見てて気持ち良いん
       ですよね(^_^;)。 あ、これは本人には内緒願います(笑)
P29~36 なんだか、これも至極妙脈が無いような・・(笑)。
       最後のコマの砂沙美ちゃんと魎皇鬼の顔が、凄くて良いです(^^;
P37~48 小説 話も練りこまれて、構成もしっかりしていて、自転車~より
          も出来がいいです(^^! しかし、家も神社もぶっこわして、
          どう話に決着を着けるつもりなのでしょうか(^^; 心配であり、
          楽しみであります。
                      砂沙美ちゃんの運命やいかに!?(笑)

では最後に、全体的な感想を言わせて下さい。
 個人個人の実力はそこそこあるみたいですが、どうもアラが目立つというか、
 推敲すればもっとよくなるような部分を結構見ました。
 ・・原因を察するに一言。
 時間不足だったのではないですか?(笑)(^_^;)。多分当たりだと思いますが(笑)

で、全体として見ると、過不足無く、そこそこの出来(^_^)であり、天地本の
中で比較をした場合、自分の買った天地本(21冊)の中で4番目(^_^!)の出来です。
 だからこうして感想をかいた次第です(^_^;)(ォィ)
 もし次回本を作るのであれば、期待していますので、がんばって下さい。
 がんばって下さい。
 がんばって下さい(笑)。

失礼な事を結構かいたかもしれませんが、自分の稚拙な文章ゆえ勘弁下さい。
 それでは、また!(^_^!)  See You Again Mr Takashi Akira book!

MAP3177:ナルサフ

男は黙って魎呼★彡たかしあきら