#143 Article 1935 Posted at 1993/09/01 21:57:21 by ナルサフ (MAP3177) [DOUJINSHI]
Subject: Re: まとめレス1 /1912
まいら氏へのRES+αです(^^! >P5~P14 とあるささいな日常 割とテンポ良く出来てて良作だと思います。 > ただ、魎皇鬼を女の子にする辺りストーリーに安易なものも、 > 見られますが。。(^_^; > MASAMIさんに見せていただいた「無用の人々」には、梶島さんの描か > れた魎皇鬼ちゃん人間形態が・・・・(^^;。このまんが描いた後輩、頭抱えてま > した(笑)。 おおお、梶島さんの描いた、魎皇鬼ちゃんの人間形態・・・! み、見たい、見たいよぉぉぉぉっっ!(笑)魎皇鬼ちゃんん魎皇鬼ちゃぁぁんん ぁぁぁん!!(笑) みゃみゃみゃぁぁぁ~んんんんっ!(笑) >>P17イラスト おっ という感じで引き付けられました(^^! 砂沙美ちゃんの表情 >> でも、いい線いってます。イラストの中ではこれば一番 >> 気に入りました(^_^!)。 > ゲストさまのイラストです。伝えましたら、喜んでました。で、 どうしていいかと言いますと、日常風景の一場面を捉えたような画面構成にある と思います。大体のイラストというのはキャラクターを巧くかく事に集中しすぎて、 バランスを欠いていますから(^_^;). 次はどんな絵を見せて頂けるのか、楽しみです(^_^! と、お伝え下さい(_o_)。 >>P19~33 征木家の人々 この本一番の秀作ではないでしょうか? > おっしゃるとおりです(^^;。彼はセリフの吟味が足りないところと、画面の > 総合的なバランス感覚のなさが欠点です。絵は割と上手いんですけどね。 でも、お話しは面白かったですよ、すごく。 ゲストに頼んで原稿を描いて頂きたいくらいです(笑)(^_^;)。 >>P48~57 水準以上の出来ではあると思います。作画では、人物の首が長細 > ぼくのキャラの特徴であり欠点である部分を、よくぞ見破りましたね(見 > りゃわかるって?)。そうですね。なんとかしましょう。確かに、最近際 > 限なくひどくなる傾向にあるようで・・・・。次は・・・・どんな話にしようかな。 欠点が特徴というのは、避けたほうがよいかと思います。 特徴にするならやはり、秀点でないと(^_^!)。 > 今回のぼくのマンガのお話自体に関しては・・・。「無用の人々」のインタビ > ューを読むのが非常にコワイです(^^;。あんな見えない設定に触れるような 第2期シリーズではどうやら津名魅さんが出てくるみたいですが、さて、どう いう風に話に関わってくる事やら。 自分としては、砂沙美=津名魅 魎呼=鷲羽 阿重霞=時希魅などという 勝手な憶測を立てていますが(^_^;)。 > きわどい話、考えるんじゃなかった(隠れた設定について想像して「天地無 > 用!」の世界を楽しむ、というのも確かに面白くはあったのですが)。 隠れた設定の想像は、たしかに面白いです。 そして、それが実際の設定と違った時は・・(^_^;)。 しかも、実際の設定のほうが秀でているとなると・・・(笑) > ありがとうございます。次回、今回以上のクオリティが出せるか否か。頑張り > ます。わたしたち自身も、「これ以上のことが出来る・・・・いや、やらねば」と > 気合を入れ直しているところです。 > 今回は、嬉しいレスを本当にありがとうございました!!(^^) いえいえ、もし今後ナルサフの協力が必要な時は遠慮をせずに言ってください。 いい本を作る為の協力ならば、惜しみませんので(^_^! 今後ともよろしくおねがいします(_o_) PS,今週中に、カレーのお姫さま、および天衣無縫の感想を、アップさせて 頂きます(_o_)。期待せずに、お待ち下さい(^_^;)>関係者 MAP3177:ナルサフ