#143 Article 1917 Posted at 1993/08/28 03:31:52 by まいら (MAP3451) [MIDI]
Subject: まとめレス6(^^;)
>蛇霧さん > ドキュメントより >>わずか数時間で仕上げたものなので、出来はあまりよくありません。 >>ほとんどジャンクなので、ひたすらダウンに時間かからないようにしました。 > と、ありましたが、とんでもない、すごくいい出来だと思います。 > CM-500のエミュレートモードで聞いたので、本来の音色とは違って聞こえた > かもしれませんが、ほとんど文句のつけようがないです。 ど、どうもありがとうございます。いや、聴いていただいてホントに嬉しい です。 CM64のデータをCM500で聴いたらどうなるんでしょう。ひょっとす ると、ストリングスなどは500の方が遥かに音色がいいんで、それで良く 聞こえるのかもしれませんね(笑)。 > トラック11&12のストリングス(11だけでいいかな・・・)をもう少し持ち > 上げると、全体的に厚みが出てくると思います。 > この曲のポイントは「温もり」ですからね。(^_^) うーん。そうかも知れません。でも、64のストリングスは音量上げると なんか荒くて聞きづらいんですよ。で、逆に温もりが消えてしまうのです。 辛いとこです。あのデータは基本的にSC55系でやったほうがいいもの かも。64じゃ、音がもう・・・・(^^;。 > ではこれからもバンバン曲打ち込んで下さい。 > オープニングテーマなんて好きなんですが・・・。 > でもあれ、音取りが大変ですね・・・。(^_^;) > そうそう、GSの話はどうなったんでしょ?(笑) じつは恋愛の才能よりも早く取りかかって、恋愛の才能を作ろうとした 時点ですでに諦めてたのがOPのテーマです。少なくとも今の僕には、 LAの音を加工してあの尺八やら鐘(実際は何なのか知らない)を作る のは不可能です(^^;。納得いくモノは出来ないと思います。それに、ピッ チの動きなんか、凶悪すぎだし。 あ、GSの話ですか? 今は新しいワープロを買うのが先で、余裕あり ません(笑)。ひじょ~~~に欲しいんですけどね(^^;。 まいら