#143 Article 1914 Posted at 1993/08/28 03:31:05 by まいら (MAP3451) [DOUJINSHI]
Subject: まとめレス3
>おけべさん おけべさんがあたさんだったのですね(オイオイ)。 > あっしの場合、「オリジナルに似せて描く」ってゆーのがどうも苦手でし > て、いつも(上手下手は別として)強引に自分のテリトリーに持って来ちゃ > うんです。 今回の最大の反省点は、アニパロ初めてだったということもあり、キャラが オリジナルとぼくの間でうろうろしてて、ぼくのものとして扱い切れなかっ たというところです。未消化だったのですね。 > ともかく、お互いに頑張りましょう。 はい! > 僕の持っている魎呼さんのイメージっていうのは、「キレイ、野性味溢れ > る、官能的」、そして「ひたすら純粋」です。 「ひたすら純粋」というイメージには、まったく同感です。 魎呼さんは、さばさばしてるし、女性の「見てて気持ちのいい部分」という のをちゃんと持ってますよね。嫉妬してる彼女は、阿重霞への憎しみとか天 地への苛立ちとかよりも、どちらかというと自分を選んでくれなかったこと 自体への哀しみと、純粋な天地への思慕が強いような感じがします。そこが ぼくは非常に「可愛く」、「いじらしく」感じるわけですが、それでいて凛 々しくて、言動にムダがなく、美がある。女性の一面をよく見せてくれてる と思うんです。その意味では、もちろん阿重霞お嬢も同じですが、だからこ そ、ぼくは魎呼さんの方が好きだ、と言えるのです。 > 普段の僕の絵柄はもっと細っこいんですけど、たまには「ぼいんぼいん」 > も楽しいもんですね、うんうん(何言ってんだか(^_^;) ぼくも細い方が好きです。巨乳は体質的にダメ(笑)。ま、たまには(いや、 適度なのは)いいですが。 まいら