#143 Article 1848 Posted at 1993/08/18 18:16:52 by まいら (MAP3451) [DOUJINSHI]
Subject: カレーの感想だよん
「カレーのお姫さま」の感想を、頑張って書きます。 こーゆーの書いても、怒られませんよね・・・・? ・全体 いやあ、多人数参加ということで、企画モノですか。よくまとまってま すね。すごく楽しめる一冊でした! みなさん、天地のキャラを自分な りに捉えていて、そのあたりも興味もって読みました。 ・表紙 津名魅しゃま良すぎ(^^)。ロゴやバランスもうちの本の数十倍の出来! ・3P 「ちゅーす! あたし魎呼。 八重歯がかわいい十七才(ウソ)」(笑)。 ・6P ほんとにありそう(笑)。美星さんならきっと(^^)。 ・7~12P 津名魅しゃまがたくさん(^^)。「オーマイコーンブ!」なんかいいな。 古典なギャグ(うる星)も。 ・13P 「天地君DX2」・・・・あれ、ちゃんと天地に見える(^^;。そのまんま(笑)。 ・14P 「津名魅さんのお料理食べたいな←オイ」<同感です(笑) ・15P わたしは自分の漫画の中で、魎呼さんを最初かなりオリジナルなデザインで 描き始めたんですが、途中で挫折してしまいました。こんどは、あたさんを 見習ってばりばりに趣味に走ろうと思います(笑)。あたさんの魎呼さんは 色っぽくてよいですよん。 ・16P これこそっ! 阿重霞さんならやる! ほんとにやる! 当然の如く! 「あとは・・・・作る人ね」(笑)。 ・17P 早速昨日やってみました(笑)。美星さん、ほんとに旨かったです(^^;。 「あの・・・・、食べたら困るんですけど」 うん、お約束! ・18~21P 魎呼さんカワイソすぎ(;_;)。でも、やっぱりおいしいトコもってくのは 砂沙美ちゃんかぁ(笑)。 ・22~24P 挿絵と本文で、この作品は完璧になってますね。津名魅しゃまの「天地さ ん・・・・これを」のあとに、「きゃー」。ほんっとーーーーに良すぎ(^^)! 後ろの鷲羽ちゃんもいい味出してます。 ・25~27P 魎呼さんファンのわたしには、27Pの上の段「おいしかったよ、魎呼・・・・」 は嬉しすぎ(T^T)。よかったね、魎呼さん(^^)。でも、やっぱり砂沙美ちゃ んおいしいトコ持ってくなあ(笑)。 ・28~31P これは、文句ナシに面白かったです! まとまってるし、ちゃんとオチが ついてるし。そのオチなんですけど、笑った笑った。 「あたしはちゃあんと知ってるぜ。台所には・・・・」のとこも笑えます(^^)。 いいなあ、このハナシ(^^)v ・32~37P うますぎです。すごいレベル(^^;。何も言えません。特に、津名魅しゃま と砂沙美ちゃんの見開きが好きです。 ・P38 いいな、この砂沙美ちゃんも(^^)。ごぉごぉ! というわけで、取り敢えず半分までの感想です。続きはまた今度! うん、良い本じゃ。わたしも参加させてもらえばよかった(^^;)。 まいら