#143 Article 1848 Posted at 1993/08/18 18:16:52 by まいら (MAP3451) [DOUJINSHI]

Subject: カレーの感想だよん

「カレーのお姫さま」の感想を、頑張って書きます。
 こーゆーの書いても、怒られませんよね・・・・?

・全体

いやあ、多人数参加ということで、企画モノですか。よくまとまってま
 すね。すごく楽しめる一冊でした! みなさん、天地のキャラを自分な
 りに捉えていて、そのあたりも興味もって読みました。

・表紙

津名魅しゃま良すぎ(^^)。ロゴやバランスもうちの本の数十倍の出来!

・3P 

「ちゅーす! あたし魎呼。 八重歯がかわいい十七才(ウソ)」(笑)。

・6P 

ほんとにありそう(笑)。美星さんならきっと(^^)。

・7~12P 

津名魅しゃまがたくさん(^^)。「オーマイコーンブ!」なんかいいな。
 古典なギャグ(うる星)も。

・13P 

「天地君DX2」・・・・あれ、ちゃんと天地に見える(^^;。そのまんま(笑)。

・14P 

「津名魅さんのお料理食べたいな←オイ」<同感です(笑)

・15P 

わたしは自分の漫画の中で、魎呼さんを最初かなりオリジナルなデザインで
 描き始めたんですが、途中で挫折してしまいました。こんどは、あたさんを
 見習ってばりばりに趣味に走ろうと思います(笑)。あたさんの魎呼さんは
 色っぽくてよいですよん。

・16P 

これこそっ! 阿重霞さんならやる! ほんとにやる! 当然の如く!
 「あとは・・・・作る人ね」(笑)。

・17P 

早速昨日やってみました(笑)。美星さん、ほんとに旨かったです(^^;。
 「あの・・・・、食べたら困るんですけど」 うん、お約束!

・18~21P 

魎呼さんカワイソすぎ(;_;)。でも、やっぱりおいしいトコもってくのは
 砂沙美ちゃんかぁ(笑)。

・22~24P 

挿絵と本文で、この作品は完璧になってますね。津名魅しゃまの「天地さ
 ん・・・・これを」のあとに、「きゃー」。ほんっとーーーーに良すぎ(^^)!
 後ろの鷲羽ちゃんもいい味出してます。

・25~27P 

魎呼さんファンのわたしには、27Pの上の段「おいしかったよ、魎呼・・・・」
 は嬉しすぎ(T^T)。よかったね、魎呼さん(^^)。でも、やっぱり砂沙美ちゃ
 んおいしいトコ持ってくなあ(笑)。

・28~31P 

これは、文句ナシに面白かったです! まとまってるし、ちゃんとオチが
 ついてるし。そのオチなんですけど、笑った笑った。
 「あたしはちゃあんと知ってるぜ。台所には・・・・」のとこも笑えます(^^)。
 いいなあ、このハナシ(^^)v 

・32~37P 

うますぎです。すごいレベル(^^;。何も言えません。特に、津名魅しゃま
 と砂沙美ちゃんの見開きが好きです。

・P38 

いいな、この砂沙美ちゃんも(^^)。ごぉごぉ!

というわけで、取り敢えず半分までの感想です。続きはまた今度!
  うん、良い本じゃ。わたしも参加させてもらえばよかった(^^;)。

まいら