#143 Article 1818 Posted at 1993/08/17 01:07:03 by ちんじ (MAP3573) [COMIKET44]

Subject: コミケの天地本

1、2日目と両方行きまして計10冊買ってきました。

んでこの中で最大の収穫ともいえる本が

「無用の人々」 という本です(^^) これは一日目のみ発売(ですね?ダッテカンバイダッタシ)

この本はどういった内容かというと天地無用の原案&キャラデザの梶島正輝さんの

ロングインタビューが載っており天地無用世界の謎が大体分かってしまうという・・・・

そして天地の初期設定稿がのっておりあのキャラ達がどのように作られたかね

そして二部はどのような話になるか?ということをほのかに漂わせてます。

んでこれをよむ限り天地無用の世界はかなりスタッフ(特に脚本)と揉めたらしいです。
第二部ではリョウオウキの人間バージョンがでるらしいゾ(^^;)

表裏ともに梶島正輝の絵(セル画)でとてもうれし-っ!! 

#もっと金があれば・・・もっと多くの本が・・・(T_T)
#「カレーのお姫様」も「天衣無縫」も買ったよ(けっこうイカす(^^)
#ねりわさびの天地本はリョウコに愛を感じます・・・・(未完成だったけど(^^;)
#しかし天地はスケベなのが多いね・・オイラはあえて言おうッッ!

「いいぞっサークル。もっとやれッッ!!」

・・・(^_^;)  ちんじ