#143 Article 1657 Posted at 1993/08/01 20:37:57 by オリン (MAP3406) [EVENT]

Subject: Re: Re: イベント報告記 /1656 /1653

ご無沙汰しております。恐らく、こんなやつ見た事ねえぞ、という方もいらっしゃるでしょう(^_^;)

で、とりあえず帰還報告。

うおー、超燃えた!!

で、プログラム。

・「天地無用!魎皇鬼」フラッシュバック
 これはビデオシリーズの再編集してオープニングとしてながしてたものです。特に、意味はないでしょう。

・夢の競演 歌え!天地無用ヒットパレード
  これは各ゲストの方々が歌を唄ってたというもの。
  1、折笠愛「永遠に永遠に星の夢」
  2、高田由美「皇女さまとお呼びッ」
  3、菊池正美「きみのキャロットケーキ」
  4、横山智佐「魔法少女プリティサミー」
  5、水谷優子「逮捕は風まかせ」
  でした。
 この中でなかなかすさまじかったのは高田由美さんの皇女様(笑)結構乗ってました。横山智佐さんはブレイクダンスをやろうとしてたのか解りませんが、振り付けにころうとしてたようです。菊池正美さんのはCDみたく邪魔の入らないなかで歌えたようです。

・天地争奪!カルト・みゃー
  言わずと知れてクイズ大会です。だけど、選手は水谷さん、折笠さん、高田さん、横山さんの4人が各2名ずつ会場から指定してでした。前半、天地の格好をした人が水谷チームを引っ張ってましたが、後半、高田チームに逆転、二位でした。ここでも皇女様パワー爆発(笑)
  ちなみに一位はサイン入り台本、二位は平安無用のビデオ(でも、パイオニアの会員になれば貰える)、3位折笠チームでセル画(美星と魎呼でした。その場でじゃんけんして取り合ってた(^_^;))、四位横山チームポスターでしたねー。なんか、2位はかわいそう(T_T)

・ライブスペシャル「学園無用!」
  これはCDのやつを更にパロったものでした。ここでも高田さんの暴走が・・・チサタローや水谷さんはなんか圧されてて話せなかったような感じか?ウーン、なんか折笠さんも圧されてたもんなぁ。でも、これは大爆笑でした(^_^)

・先行試写上映 「天地無用!魎皇鬼」SPECIALお祭り前日の夜!
  これです、これ、これがメインでんがな。とは一手も、発売前なので内容は控えます(^_^;)でも、とりあえず、省略版でも内容がわかったし、なによりも笑えた!!内容を疑ってる方は見る価値十分にあり、と判断します。

さて、この後一部(本当に一部か?おい!)の方々と飲みに行きましたが、いやぁよかったっすね!また何かの機会にやりましょう!!

とりあえず、今日は燃えた日だったなぁ、うん。

舞台なれしてる水谷さんが素敵!!な オリン(MAP3406)