#143 Article 1603 Posted at 1993/07/27 02:06:11 by 蛇霧をぢ (MAP3758) [CD.3]

Subject: Re: CDスペシャル 天地開闢時空道行 /1553

ふぃ~さすがに凄じい書き込み。(^_^;)

CDのVol.3、私も23日に無事GETできました。

やっぱり最高でしたね!!

久々に「天地ノリ」を感じてしまった。(笑)

で、内容の方で疑問点が一つ。

魎呼、砂沙美が望んだ世界はわかるとして、阿重霞の望む世界ってどれ?

魎呼は天地と一緒に星々を渡り歩く宇宙海賊となるのが夢でしょ?

これは宇宙無用!ステージ。

砂沙美は魔法少女プリティサミーとなって様々な事件を解決していくという夢。

これが学園無用!ステージ。

では阿重霞の望んだステージとは!?

考えられるものとしては残った家庭無用!ステージなんだけど、これはどう見ても

美星の望む世界であって、阿重霞の望む世界ではない。
                 ・・・・・
 まさか天地の姉(の立場)となって行かず後家になるのが夢では無いでしょうし。

でも美星って別になんにもインプットしてないんだよねぇ・・・。ちょっと謎。

で、今回の一番のお気に入りは、やっぱり宇宙無用!ですね。

結末無用!もいいな。いかにも「天地」してて。(笑)

それから解説書の最後に、各声優さんの顔写真&コメントが載ってたけど、こうい

うファンサービスもうれしいですね。

あ、それから今回の開闢~の店頭マスコットとして、あの魎呼ちゃんマスコットが

ありましたね。今度はちゃんと吊せるように、頭に金色のヒモが付いてます。(笑)

むぅ・・・、手に入るだろうか・・・。(爆)

魎呼最高!! 蛇霧をぢ

P.S.また長くなってしまった・・・(^_^;)