#143 Article 1516 Posted at 1993/07/18 15:55:17 by 蛇霧をぢ (MAP3758) [HELLO]

Subject: 補足・・・(^_^;)

はひぃ~。

やっと未読処理を済ませました。(笑)

いや~みなさんの天地無用!に対する熱い思いが伝わってきます。(笑)

わたしも天地無用!ファンの一人として頑張っていかなきゃな~。

で、自己紹介の補足として浦島レスを書き連ねさせていただきます。

>好きなキャラ

これはもう書きましたが、絶対魎呼です!!

あの元気で勝ち気な、でもホントはすごく女の子なところが最高っす!!

また、この作品を見て、前以上に折笠さんのファンにもなってしまいました。

>好きなシーン

たくさんありますが・・・(笑)

(1)1話の天地と魎呼の出会いのシーン

(2)2話の阿重霞さんが魎呼を捕まえるシーン

(3)4話の阿重霞さんが温泉に入るのを渋ってるシーン

(4)5話のじっちゃんVS神我人のシーン

(5)魎皇鬼(宇宙船形態バージョン)VS双蛇のシーン

が、主に好きなシーンですね。特に(4)かな。

じっちゃんのフィールドバリアーには鳥膚が立ちましたよ。(笑)

>?時間の刑

6時間の刑で2人、30分の刑(5話)で一人、引きずり込みました。

あ、私個人は1話から入りましたよ。ちゃんと発売日に買いました。

予約特典ポスターもあります。(これは後で人に貰ったんですけどね)

>小説

私もP.35~P.49のシーンが気に入ってます。

朝の相鉄線で読んでなかったら涙を流してた事でしょう。(笑)

ちょっとイキナリ長い書き込みでごめんなさいですぅ。m(__)m

魎呼ぉぉぉ!!の蛇霧をぢ