#142 Article 989 Posted at 1996/03/08 02:16:40 by NL-KARIN (MAP061) [MACRO.KTX]

Subject: Re: 河式KmTerm for eXpert用"読み,書き,逃げ"三段自動運転マクロ -KxMaple 221- /686(#69)

KxMapleをKTX on Win32 & telnetで使用した時の障害報告です。

NORMAL(BATCH)モードで使用した時にフォローファイル送信後のエコーが
 返らず、書き置きすら読めない状態で停止することがあります。
  以前ttya5へ直接接続した時には全く問題なかったんでおそらくKTX on
 Windowsのバグだとは思いますが、とりあえずP_POST2で妥協することにしま
 した(あるいはtelnet接続特有のネックなのかもしれないし)。

それで河合せんせーに注文ですが、通常モード(allreadで垂れ流し)でフ
 ォローファイルだけをbatch処理するモードが欲しいです(今のタイプでは
 .scrが送信されてもdeleteされないんで)。わかりやすくいえば、

◎メールが来ていたらメールを読む
  ◎ボードのallread
  ◎フォローファイルがあればそれをbatch処理する
  ◎書き置きメッセージを読む
  ◎書き置きメッセージを残してlogout(笑)

それとつっこみ。
  B_POSTおよびB_POST2使用時のバッチファイル内で主に使用するコマンド
 ってやっぱりbbs postとかが主になるのかしら?
  もしそうだとすれば、当然用途は書き込みなのですからフォローファイル
 はフォローファイルで一本化してやって送信方法の選択(BATCHの結果あり/
 なし又はTXT)した方がずっとスマートだと思います。

とりあえず愛用者としての意見を書かせていただきました。まる。

NL-KARIN (MAP061)