#142 Article 980 Posted at 1996/02/05 20:21:15 by NL-KARIN (MAP061) [MACRO.KTX]

Subject: Re:*4 河式KmTerm for eXpert用"読み,書き,逃げ"三段自動運転マクロ -KxMaple 221- /978 ... /969 /686(#69)

>  HELLOはONにした時はそのまま次へ進むんですが、
>  OFFにすると何故か先に進みません(泣)。

再度ソースを慎重にチェックしてみました。すると…
  KXMAPLE.MACの中にある、
----------------------------------------------------------------------
|;#MAIL_Allread
|switch {
|case MAIL:
|	WAIT_MENU();
|	sendcom("mail allread");
|case PROMPT1:
|	WAIT_MENU(); ←------------< ここです >
|	if(HELLO) {
|		sendcom("hello")
|		sendcom("mmmsg")
|		SEND_MMMSG();
|		if(fcheck(MMMSG_FILE) && MMMSG != NULL) {
|			sendmess(MMMSG);
|		}
|	}
|	break;
|}
----------------------------------------------------------------------
 の< ここです >で指している行をコメントアウトしてコンパイルしたら、HELLO
 = OFF でも正常動作しました。
  プロンプト待ちのルーチンは入れる場所を誤ると大変だということを改め
 て知りましたです。

NL-KARIN (MAP061) '96/02/05(Mon)