#142 Article 980 Posted at 1996/02/05 20:21:15 by NL-KARIN (MAP061) [MACRO.KTX]
Subject: Re:*4 河式KmTerm for eXpert用"読み,書き,逃げ"三段自動運転マクロ -KxMaple 221- /978 ... /969 /686(#69)
> HELLOはONにした時はそのまま次へ進むんですが、
> OFFにすると何故か先に進みません(泣)。
再度ソースを慎重にチェックしてみました。すると…
KXMAPLE.MACの中にある、
----------------------------------------------------------------------
|;#MAIL_Allread
|switch {
|case MAIL:
| WAIT_MENU();
| sendcom("mail allread");
|case PROMPT1:
| WAIT_MENU(); ←------------< ここです >
| if(HELLO) {
| sendcom("hello")
| sendcom("mmmsg")
| SEND_MMMSG();
| if(fcheck(MMMSG_FILE) && MMMSG != NULL) {
| sendmess(MMMSG);
| }
| }
| break;
|}
----------------------------------------------------------------------
の< ここです >で指している行をコメントアウトしてコンパイルしたら、HELLO
= OFF でも正常動作しました。
プロンプト待ちのルーチンは入れる場所を誤ると大変だということを改め
て知りましたです。
NL-KARIN (MAP061) '96/02/05(Mon)