#142 Article 955 Posted at 1996/01/14 00:24:27 by 河合_純 (MAP2965) [MLR9]

Subject: Re: Re: Re: メイプル用mlr9定義文(mnb.def)をVerUpしました。 /953 /952 /910

>mlr1.12aを前提に書いてます(唯萌えverやよっきゅん萌えverに関しては
 あ、1.12じゃ動かないのかな?
 もし差分なり場所が判れば教えて下さい

>クトリーを全て消してください。前のverとの相関が取れなくなっています
 今までのdefに上書きして使ってましたが、この時は正常でした(笑)
 で今回、まっさらにして導入してみて不具合がおきてしまったので。

>また、mlr起動時のtree状態の変更はmlr.cfg内の
 あ、ツリー表示と言ってもそのツリー表示ではなく、
 ArticleのソートがボードとArticleで止まっていてフォローチェーンまで
 いっていないと言う現状なのです。

……とつらつら書いていましたが、どうもMNBCUTをコメントアウトして
 いなかったらいのが原因かもしれません。と言うのも、LIBに上がっていた
 新しいスクリプトを入れた時にMNBCUTでコケていたのでコメントアウト
 してやったらおとなしくなったしまいましたので。

a954
>書き置きにあったβってこれのことかな?
 あたりですぅ。ちなみに10,24,60種類(安直~)の3種類が選択出来る
 メッセージ「ランダム(みたいな)送信」機能もうまく動いてるみたいです。

今回は大幅にソースを書き換え&最適化しました。まぁvswitchを増やす増やす(笑)
 取敢えず自分でテストしてみてだいぶ安定しているので、あと数日でUP出来る
 かと思います。

>KTXパティは、lib機能が在る程度固まったら出そうと思ってますけど
 取敢えず通常モードでLibのオールリード機能を付加しました。
 もちろんishエンコードも選べると言うゴージャス仕様です。
 バッチは、命令をちゃんと入れて頂ければ動くので楽です。

Jun Kaai MAP2965@mapletown.or.jp
P.S.
 今後の課題、
 通常モード命令をマクロ埋め込みではなく、毎回ファイルから読み込む仕様にする。
 いわゆるPAD動作ってヤツですが、書込みはファイルたれ流しの方がいいかも。
 オプションのまとめ記述(例:BATCH = LZH + ZM)で指定を判り易くする。