#142 Article 72 Posted at 1993/05/21 01:05:08 by K.MINE (MAP2506) [LED]
Subject: Re:*14 ログカッターLEDスクリプト(Mapletown Network)(for MS-DOS) /70 ..... /57 /293(#69)
>でBOARD しか出てこないようです。
はい、キーワードのファイル名は、
キーワードファイル名指定[TAB]//k 対象ステート名.キーワード用変数名
という指定をする訳なんですが、
LED_MAP.SCR の中で対象ステートを「//k BOARD.key 」と指定していますので、
このままでは BOARD しか出力されません。^^^^^
INDEX や PROFILE 等の他のステートを検索範囲に含めたい時は、
上の指定を追加すればよいのです。
|# (LEDSCR) \ "LED_MAP" . "KEY" //k INDEX.key
|# (LEDSCR) \ "LED_MAP" . "KEY" //k RCVMAIL.key
|# (LEDSCR) \ "LED_MAP" . "KEY" //k PROFILE.key
|# (LEDSCR) \ "LED_MAP" . "KEY" //k KAKIOKI.key
を 出力指定部 の直前に追加してやればいいのです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(どれも同じ「 "LED_MAP" . "KEY" 」としていますが、
これを別のファイル名にすれば、
メール用,プロフ用‥‥と別個のキーワードファイルを作れますね。)
これだけでは、ファイルとして出てきません。(笑)
偽 さんが指摘された
|# (LEDOUT) \ "KEY" <(nul(key))
|BOARD
| BOARD
|RCVMAIL
| RCVMAIL
|PROFILE
| PROFILE
|KAKIOKI
| KAKIOKI
|INDEX
| INDEX
も追加する必要があります。(笑)
このままでは、ちゃんこ鍋なファイル(^^;)になってしまうので、
私だったらもう一寸工夫して、
|# (LEDOUT) \ "KEY" <(nul(key))
|BOARD
| "□ keyword = " (key) " --------------------------------- "
| ""
| BOARD
|PROFILE
| "□ keyword = " (key) " --------------------------------- "
| ""
| PROFILE
|RCVNAIL
| (以下、省略)
と見易くしますね。(^_^)
ああ、これで隠れていたバグが白日の下に出されてしまうぅぅぅ!!
(メイルがID別に切り出されないっていう奴です、あとプロフも‥‥)
ちゃんと整備したのをアップしなくちゃいけないですね。(^^;)
by 『メールでマニュアルを送っちゃおうかな?』 超絶無敵 K.MINE
P.S. > これは出力されないんですね・・・へー、、、ふしぎ。
//d で強制的に消してあるんです。(笑)