#142 Article 72 Posted at 1993/05/21 01:05:08 by K.MINE (MAP2506) [LED]

Subject: Re:*14 ログカッターLEDスクリプト(Mapletown Network)(for MS-DOS) /70 ..... /57 /293(#69)

>でBOARD しか出てこないようです。

はい、キーワードのファイル名は、

キーワードファイル名指定[TAB]//k 対象ステート名.キーワード用変数名

という指定をする訳なんですが、
 LED_MAP.SCR の中で対象ステートを「//k  BOARD.key 」と指定していますので、
 このままでは BOARD しか出力されません。^^^^^

INDEX や PROFILE 等の他のステートを検索範囲に含めたい時は、
 上の指定を追加すればよいのです。

|# (LEDSCR) \ "LED_MAP" . "KEY"		//k	INDEX.key
 |# (LEDSCR) \ "LED_MAP" . "KEY"		//k	RCVMAIL.key
 |# (LEDSCR) \ "LED_MAP" . "KEY"		//k	PROFILE.key
 |# (LEDSCR) \ "LED_MAP" . "KEY"		//k	KAKIOKI.key

を 出力指定部 の直前に追加してやればいいのです。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 (どれも同じ「 "LED_MAP" . "KEY" 」としていますが、
  これを別のファイル名にすれば、
  メール用,プロフ用‥‥と別個のキーワードファイルを作れますね。)

これだけでは、ファイルとして出てきません。(笑)
 偽 さんが指摘された

|# (LEDOUT) \ "KEY" <(nul(key))
 |BOARD
 | BOARD
 |RCVMAIL
 | RCVMAIL
 |PROFILE
 | PROFILE
 |KAKIOKI
 | KAKIOKI
 |INDEX
 | INDEX

も追加する必要があります。(笑)

このままでは、ちゃんこ鍋なファイル(^^;)になってしまうので、
 私だったらもう一寸工夫して、

|# (LEDOUT) \ "KEY" <(nul(key))
 |BOARD
 | "□ keyword = " (key) " --------------------------------- "
 | ""
 | BOARD
 |PROFILE
 | "□ keyword = " (key) " --------------------------------- "
 | ""
 | PROFILE
 |RCVNAIL
 |           (以下、省略)

と見易くしますね。(^_^)

ああ、これで隠れていたバグが白日の下に出されてしまうぅぅぅ!!
 (メイルがID別に切り出されないっていう奴です、あとプロフも‥‥)
 ちゃんと整備したのをアップしなくちゃいけないですね。(^^;)

by 『メールでマニュアルを送っちゃおうかな?』 超絶無敵 K.MINE

P.S.  >   これは出力されないんですね・・・へー、、、ふしぎ。

//d で強制的に消してあるんです。(笑)