#142 Article 704 Posted at 1995/01/29 13:13:50 by SYAN (MAP3824) [MLR.DEF]

Subject: Re: Re: mlr9用メイプル設定ファイル(MNB2.def etc...) /703 /534(#69)

河合_純(MAP2965)さんに使ってもらえるとは光栄だな。(^^)

はは、やっぱり準備不足でしたか。(^^; >フォローありがとう河合_純さん
 設定が出来なかった皆様すいません。

MNB2は、標準装備でないので。.cfgファイルには、設定が必要です。
ドキュメントは、間に合いませんので補足を

(mlr9_??.cfg)に以下の行を各自追加(設定)してください。以下に私の
コンフィグファイルを例に説明させて頂きます。

-(ここから)-
;
; MAPLE
;
netname		=map			;ネット識別名
#include	<defs\mnb2.def>		;ヘッダ定義
#include	<defs\mnbpad.def>	;PAD出力
;#include	<defs\mnbbat.def>	;BAT出力
upfile		=b:\term\ktx\pad\mappad
;upfile		=b:\term\ktx\bat\mapbat
handle{
>>> Written $d $t with mlr9/KTXpatty By SYAN <<<
}end
handleauto	=	yes

-(ここまで)-

・netname
  この行は、mlr9自体はマルチ(複数のネットを対応しています)なの
  で netname にて上の設定を有効にしております。各自のログファイルの
  固有の部分を書きます。メイプル(私)の場合は、 MAP0128.LOG とかの
  ファイルになりますので map です。各自のログファイルに合わせてくだ
  さい。

・#include
  この行は、C言語とかと同じでパラメータ部のファイルを実行時に追加し
  ます。

mnb2.def  ・・・ 主に header 関係を定義しています。ログの切り分
            けを行ないます。(要)
  mnbpad.def
  mnbbat.def ・・・ 
            KTXパティ用にカスタマイズされた。書き出しファ
            イルです。2つあるのは、KTXパティが出力形式を
            複数もっているからです。
             mnbpad.def は、PAD出力形式
             mnbbat.def は、BAT出力形式
            になっております。

・upfile ・・・ 書き出し出力ファイルの設定です。フルパスで指定してく
          ださい。(マクロ出力の場合、詳しくはそれぞれのドキメ
          ントを参照してください。)

・handleauto ・・・ 自動にエディタ終了時にハンドルを追加するかの選択
            です。 handle{ }end は、そのときに書き込まれる
            ハンドル形式です。(詳しくはmlr9のDOC参照)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  ※ KTXパティがなくてもログリーダとして十分使えますのでご利用く
    ださい。また、KTXパティ(KTXのマクロ)は2/Bごろ(メイ
    プルに)アップしますのでお楽しみに。(^^)v 感想も待ってます。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

私の手落ちにて長い書き込みになり申し訳ありません。以上の説明にて不明
 箇所などありましたら。どうボードか mail にてお願いします。   以上

>>> Written 1995/01/29 13:00:01 with mlr9/KTXpatty By SYAN <<<