#142 Article 684 Posted at 1994/12/26 08:26:39 by 河合_純 (MAP2965) [MACRO.KTX]

Subject: Re: Re: Re: 与作のKTXマクロ KTXmap v0.1 /683 /679 /520(#69)

>マクロは偽さんのをそのまま使ってます(^^;オイオイ VZのマクロを勉強してから
 っつ~かmapres.defを[ESC]^でさっさと組み込んで使ってみるのがいいと思います。
 あ、mapres.defの事はMINEさんにお聞きになって下さい。

>…って、河合さんのマクロってVZマクロ対応でしたよね(^^;?
 ……って言うか、あのマクロの為だけにこのマクロがある状況です(笑)。
 mapresがこの世に出た時、私はまだWTERMでした。しかしKTXに移行し、ネット活動が
 活発化しだした時に、電話代を削減する自動運転マクロがKTXにはなかったので必要に
 迫られ作ったのがKxMapleなのです。
 ちょいと言い訳がましいですが、現在のMapletownにはbatchコマンドがあります。
 そしてbatchモード中では殆どの作業が出来るようになっています。ですから、
 batchファイルをしっかり送って受取るマクロがあればMapletown用のマクロとして
 及第点を貰えるのではないでしょうか?
 あとはスクリプトの書き易さと、エディタとの連携というインターフェイス側の
 進化を求めるしかありません。

ちなみに私の未読処理は
 1.KTX+KxMapleでアクセス 2.Vz+mapres.defで未読処理 3.1に戻る
 で成り立ってます。

Jun Kaai MAP2965@mapletown.or.jp