#142 Article 579 Posted at 1994/10/11 23:09:49 by みやちゃん (MAP2821) [PRG.MSDOS]

Subject: Re:*4 ログカッターled用スクリプト(Mapletown Network)for MS-DOS /578 ... /576 /469(#69)

> MIFES用にマクロ組もうかって本買ってみましたが、正規表現すら理解できんです。

へぇ、マクロの本なんか出てるんですか\(・・;)ォィォィ
いやね、LCEL呼び出しのためのマクロを書いたことあるんだけど、
あの時は MIFES.HLP ファイルだけを頼りにしてたから(爆)
だから、とりあえずマクロの呼び出しとか英字マクロの登録とか
試してみて動いたからドキュメントに書いたという(笑)
自分はライブラリ登録してるから ESC-L で呼び出せますけど。

しかし、通信関係は全て68で処理しているから
わざわざMIFESのマクロに手を出すことはないよなーとか思ってみたりして(^^;;
もし本気でやりたいというのならサポートくらいはしますけど。

そうそう、正規表現はとにかく使ってみることです。
文字列検索/置換で ' から始まる文字列を指定すれば、
次の文字から正規表現として扱われるし、検索なら失敗しても害はないですよ。
一番有名な正規表現は「.*わぴ」かしら(爆死)
メイプルのログを先頭からこの文字列で検索すれば概要は分かると思うォィ

みやちゃん