#142 Article 550 Posted at 1994/08/28 04:52:26 by Coaty (MAP3298) [RHIME]
Subject: "常駐姫ちゃん(RHIME)TOWNS版転載"
Malorさん作 TOWNS版常駐姫ちゃん差分を#69(computer program)に転載します [ rhime_fm.lzh for MS-DOS ( use ish & LHarc ) [ 40 lines ] ] > 本プログラムは EPSON PC-286/386/486 シリーズ、およびその互換機用 (^^; >の常駐アニメーションプログラムです。コンベンショナルメモリ内に常駐し、 >グラフィック画面に姫ちゃんを表示します。平常時は体を揺らせているだけで >すが、リターンキーの押下に反応し「いけいけ ゴーゴー じゃ~んぷ!」を行 >います。 の移植版です | 98版の常駐姫ちゃんrhime.exeを見て、 | | これは是非とも我が家にも!(^_^;) | | というわけで、急遽、解析しTOWNSに移植しました。 | | テストはしていませんが、FMR-50でも動くかもしれません。 | (FMRのVSYNC割り込みがTOWNSと同じベクタならば大丈夫でしょう) | | amaproワキチさんの差分ツールWSPで作成された自己解凍差分ファイルで |すから、本家rhime.exeと同じディレクトリに置いて実行してください。 |rhime_fm.exeができあがります。 | 後はコマンドモードやDOSなどで、98版と同じく姫ちゃんを眺めてくださ |い。 | | 差分公開ならばいいだろうというわけで、データ作者のまるちさん、プロ |グラム作者のMSP-Irisさんには全く連絡していませんが、これを目にする機 |会がありましたら、笑って許してくださいm(__)m | | 転載条件は、本家常駐姫ちゃんの規定に従います。一緒に転載してやって |ください。 | |NBF02121@Nifty-Serve Malor ↑internet-mailではniftyserve.or.jpです 転載経路は e-mail→電脳わ~るど(*)→ここ です (*: 大阪のTOWNS専用BBS) Coaty ps. 上空で静止して落ちてくる瞬間がたまりません(^^) 最初PC286で(笑)見た時にはmode1/2の違いを探すのに2人で必死になってしまいました しばらくして・・・が違うことに気が付いた時にはもうはめられていました(^^)