#142 Article 550 Posted at 1994/08/28 04:52:26 by Coaty (MAP3298) [RHIME]

Subject: "常駐姫ちゃん(RHIME)TOWNS版転載"

Malorさん作 TOWNS版常駐姫ちゃん差分を#69(computer program)に転載します
[ rhime_fm.lzh for MS-DOS ( use ish & LHarc ) [ 40 lines ] ]

> 本プログラムは EPSON PC-286/386/486 シリーズ、およびその互換機用 (^^;
>の常駐アニメーションプログラムです。コンベンショナルメモリ内に常駐し、
>グラフィック画面に姫ちゃんを表示します。平常時は体を揺らせているだけで
>すが、リターンキーの押下に反応し「いけいけ ゴーゴー じゃ~んぷ!」を行
>います。

の移植版です

| 98版の常駐姫ちゃんrhime.exeを見て、
|
|    これは是非とも我が家にも!(^_^;)
|
| というわけで、急遽、解析しTOWNSに移植しました。
|
| テストはしていませんが、FMR-50でも動くかもしれません。
| (FMRのVSYNC割り込みがTOWNSと同じベクタならば大丈夫でしょう)
|
| amaproワキチさんの差分ツールWSPで作成された自己解凍差分ファイルで
|すから、本家rhime.exeと同じディレクトリに置いて実行してください。
|rhime_fm.exeができあがります。
| 後はコマンドモードやDOSなどで、98版と同じく姫ちゃんを眺めてくださ
|い。
|
| 差分公開ならばいいだろうというわけで、データ作者のまるちさん、プロ
|グラム作者のMSP-Irisさんには全く連絡していませんが、これを目にする機
|会がありましたら、笑って許してくださいm(__)m
|
| 転載条件は、本家常駐姫ちゃんの規定に従います。一緒に転載してやって
|ください。
|
|NBF02121@Nifty-Serve Malor

↑internet-mailではniftyserve.or.jpです

転載経路は
e-mail→電脳わ~るど(*)→ここ
です
(*: 大阪のTOWNS専用BBS)

Coaty

ps.
上空で静止して落ちてくる瞬間がたまりません(^^)
最初PC286で(笑)見た時にはmode1/2の違いを探すのに2人で必死になってしまいました
しばらくして・・・が違うことに気が付いた時にはもうはめられていました(^^)