#142 Article 515 Posted at 1994/06/02 01:35:44 by MSP-Iris (MAP4370) [RESIDENT]

Subject: Re: Re: 98>常駐姫ちゃん_Ver1.00 /512 /435(#69)

> なんか姫ちゃんの行動が「行け行け行けゴーゴーじゃ~んぷ」って感じがする
>んですが(笑)。

この件につきましては合宿オフでも指摘されまして、そこで口頭で回答しましたが、
一応ボード上でも文書で回答しておきます。

この動画パターンでは、まず「いけいけ」で2回腕を伸ばします。その後に「もう
一度腕を伸ばす」動作があり、これが「いけいけいけ」に見えるということですよね。

この「もう一度腕を伸ばす」動作っていうのは、実はすでに「ゴーゴー」に入って
いるのです。この「腕を伸ばした」絵は「いけいけ」から「ゴーゴー」にかけての中
割りとして、また「ゴーゴー」最中の回転パターンとして使用されており、逆にこの
絵が無いと肘の位置が飛ぶような感じがあり、不自然になってしまいます。
 この「いけいけいけ」問題につきましては作者もかなり悩みまして、いろいろ試行
錯誤の結果、現在のものをベストとして発表したわけです。「腕を伸ばした絵」は他
の絵と比べて、表示時間を短くしたりもしています。
 しかし、複数の方からこの件に関してご指摘がありましたし、今後改良の可能性も
あります。

こと、姫ちゃんに関しましては、こだわっていきたいと思いますので。

ま、今はバグ修正の方が先ですが。(^^ゞ
 色関係とライン数関係のバグについては、「私がDOS起動時デフォルトの設定を
コロッと忘れていた」のが原因です。申し訳ない。m(_._)m

MAP4370  MSP-Iris