#142 Article 476 Posted at 1994/05/16 08:06:49 by OPRETER (MAP1819) [IMP.ML1]
Subject: Re: Re: Re: FM-TOWNS版ML1エディタ MediT Ver.0.39 /8735(#32) /8720(#32) /514(#46)
#142にも振っておきます。
> >>文字入力処理に移るときに16色モードにさせて、テキストを表示させた
> と書いてあるんですけど、キー入力時にテキスト表示何故かされないです??
> 画面が黒くなるので、16色モードにはなってるみたいですが
のべっち(X_X)おっかし~なぁ…
え~と、真っ黒なバックに、インフォメーションダイアログ、あるいはコメント
ダイアログだけ表示されていると思います。
で、ふつうにテキストを入力すると、そのままグラフィックに文字が書かれますが、
かな漢字キーや、カタカナ、ひらがなキーを押すと、右下に例の表示がされて、全角
変換が可能になります。で、漢字変換の候補の時だけ、テキスト表示されるように
なるように作ったつもりです。
つまりFEPの支配下の時だけ、テキスト表示されるように見える、と。
そうでなかったら、初代TOWNS系とTOWNS-II系とのハード差かな…テキストが
グラフィックの下にまわりこんじゃっているんでしょう。(プライオリティ
レジスタを直にたたいてテキストを優先させているのが悪いのかな…)
#たしかゆずさんのマシンってTOWNS-II系でしたよね^^;)
> あと、ウインドウを開いて色とか選択する時、たまにウインドウの裏に
> 描画されてしまいます、これが絵の上でウインドウ開いてたりすると
> 絵に点々が描かれてたりして悲しいです
こちらでも何度か確認されました。たぶんドラグ判定処理を変更した後遺症だとは
思うのだが…
> その他にも原因不明のハングとか有りますね、そのうちどの様な事象で
> ハングったとかも分かれば書きます
のべっち~(X_X)ハングがあるの?変だな~ハングはここんとこ経験しとらんのだが…
ではでは OPRETER
> P.S ML1を作成するタウンズユーザーは私だけなのでしょうか(^^;
#明言されてるのはゆずさんだけ^^;)あとは私^^;)