#142 Article 390 Posted at 1994/03/16 00:24:05 by OPRETER (MAP1819) [PRG.ML1]
Subject: Re: Re: Re: ドキュメント表示ML1ローダー ML1D.exe for 98 Ver.3.01 /386 /383 /502(#46)
>>ML1DSのソースファイルはみっきぃさんのML1D forX68を参考にして、X68でコンパイル
>
> 果たしてあんなにいいかげんに作ったソースが参考になったのかしら。(^^;
いえいえ、充分参考になりました(^^)
#最初、ファイルポインタを覚えておいて、そこから再表示しようとしていた…
#とーぜん、今の方が楽だわね。
> ええと、key_pause()のところの KFLUSHIN()ですが、OPRETERさんののよう
>に kbhit()のループにしてもなんら問題はないはずです。KFLUSHIN()を使って
あ、そうなんですか。いや、TOWNS版GCCにkbhit()がなかったような記憶があったので…
> ところで、files,nfiles関数へ与えるバッファ(char *buf)ですが、とりあ
>えず XCのライブラリではフルパスでファイル名が入ってくるので、150バイト
>以上とらないといろいろ不都合がおきます。
> さらに、このファイル名がフルパスであるので、このままdisp_mld関数で
>MLDファイルがオープンできません。
>(disp_mldの引数の mldfilesのままでオープンできます)
どひゃ~~~…ううむ、やっぱMS-Cの_dos_findfirst()とは「似て非なる物」
ですなぁ。いっちゃん簡単なのは、f_first()の中でファイル名だけにしてしまう
ことですね。
>p.s.
> なぜか ML1DSを実行すると MicroEMACSが起動できなくなってしまう。。。
なんでやねん…メモリが解放しきれてないとか?
>p.s.2
> ライブラリの件ですが、XC ver2のライブラリだとしたら floatfnc.lがリン
>クされていないんだとおもいます。
いえ、単に会社にあったのがXC ver1だったってだけでしょう…
OPRETER
#MicroEmacs…ほし~な~…いや、会社にはUNIXマシンがゴマンとあって、
#ある程度使えなきゃ仕事にならない(^^;)んでEmacsの勉強用にどっかにないかな~
#と思って探してるんです。やっぱNifとかいかないとダメか…