#142 Article 248 Posted at 1993/10/12 23:44:35 by MINE (MAP2506) [MAPRES]

Subject: Re: Re: Re: フォロータイトル作成マクロ for Vz Editor Ver. 1.03 /247 /238 /367(#69)

えっと、1~4の方法でマクロそのものは組み込まれているようです。
 (組み込み動作後に "ESC"+"M" で確認。)
 マクロを動作させた時に画面がフリーズしてしまいます。

具体的には "^K"+"M" をしたら、カーソルが(常に) 23:68 の位置で点滅していて、
 Vz の ステータス・ライン の カーソル・ポジション の表示が
 フォローしようとしたアーティクルのヘッダの『Article nnn of nnn in #boart』
 の『#』の位置を表示して、マクロが止まっちゃうの‥‥。
 こうなったら、ESCキー で抜けるしかないです。

再現性はあります。
 開いているファイルが1つだと、ほぼ間違いなく出ます。(^^;)
 ("@@@" と関連があるのかな? 駄目だったけど。)

> そのうち、新たなアイデアとともにバージョンアップします。

使っているうちに要望が‥‥。(^_^;)
 オープンしているファイルが1つの時は
 MAPRES の中で定義されている スクリプトファイル を新規オープンしてくれますよね。
 ファイルが複数の場合は、その スクリプトファイル を裏テキストにして、
 そこにペーストされるように出来ませんか?
 わたしは LED で処理したボード別ファイルを複数開いてレスを書いているので、
 いちいち、裏テキストが スクリプトファイル になるように切替えるのが
 非常に面倒なの~。(^^;

by 『早く、MIFES から抜けたい』 超絶無敵 MINE