#142 Article 128 Posted at 1993/07/14 02:24:32 by よししし (MAP2108) [IMP.PRG]
Subject: Re:*9 medy.x ver0.15 ML1エディタ /127 .... /118 /384(#46)
HITOMIさんへ > セ-ブ・ロ-ドモ-ドの時にファィルネ-ムや一行ドキュメント作る時に >あれって「DEL」とかって使えないんですね。 ML1ファイルの削除のことな? それだったら、たぶん次あたりに入れられると思います。 > これは個人的で悪いのですが、アイコンの配列は出来ればセ-ブ・ロ-ド >と画面比率の変更は同じペ-ジの方が私は都合がいいなぁ..という(^^;) はい。なんとかします。 > 読み込みが連続で出来ないのもなんとなく不便に思えてしまいました。 >あっ(^^;)おおちゃく者と言わないで-。 横着のための機能なんですからどんどんいってくださいね。 出来る範囲で頑張りますから(^^)。 4枚組のロードことかなぁ? それとも、ロードしたあと、すぐに描画画面に抜けないで もう一度ファイルメニューに戻るってことでしょうか? TMVさんへ > 拡大縮小の時、基データを何処かに確保しておいて、ダブルクリック決定まで >何度もやり直せれば便利。 比較的らくにできそうなのでやります。 実は、私も不便だなぁって思っていました。 だったら入れなさいって(^^;)>よししし > 回転。やっぱり回転。 まだアルゴリズム知らないのでなんとも言えないのですが がむばって取り入れようと思います。 > 不定形コピー。 なんとかなると思います。 対応しますね。 > 拡大モードの時、下部のルーペウインドウが標準倍率で格子無しに自動チェンジ >されるとMEDI4風に描ける。 処理速度の問題でむずかしそーだなー(^^;) スッイチで選べるようにしよかな・・・それでも重くなりそう。 努力してみます。 まるさんへ > OFFの時言い忘れた。ファイラーでドライブ動かすとmedy終了時に >カレントが動いちゃってますよね。これって、もとに戻ってくれないか >なー、とか。 へいっ!わかりやしたです。 > これから謎の怪現象の調査(笑)等で大変でしょうが、頑張ってくださ >い。私に協力できることなら、なんなりと・・・(できる範囲で)協力 >しますから。 分らないことあったらいきなり頼ってしまうかも知れません。 これからもよろしくです(^^)。 ちさんへ あの時(資料を送ってもらった)にそれまでのソースを 破棄していなかったら大変なことになっていました(^^;) もう、感謝なくしては語れません。 みっきぃさんへ > 80x50 と 160x100 の画面の表示位置が独立だと嬉しいです。160x100 >で確認しながら80x50でドット打ちということをよくやるので、160x100 >の表示位置がずれちゃうとちょっと困るので。。(^^; うーん。これは、このプログラムの根源に関わる変更点ですね。 できるかどうか分りませんが、努力してみます。 > これって、起動時にCURDRV()とCURDIR()しとけばいいんじゃないのかな? わっかりましたです。これ、使いわせていただきます(^^)。 新田舎ノわぴさんへ > うー、バグが再現できませんでした。 ver 0.15 から ver 0.15a にアップデートしましたか? もしそうだったら、10分位でキャンセルしたやつを ダウンロードしてアップデートちゃったのかなぁ(^^;) ver 0.15a にアップデートして下のタイムスタンプじゃ なかったらたぶんそのせいだと思います。そうだったら私が ちゃんとした実行ファイル送りますので言って下さいませ。 medy.x 93/07/12 5:52:06 上タイムスタンプだったらバグがまだ残っていそうです。 私はまだ再現できていませんので、もう少し調べてみます。 というわけでみなさまの意見、はなるべく対応しようと 思います。次のやつはメインメモリ 1Mbyte では 動かなくなるとおもいます。 よししし