#142 Article 1020 Posted at 1996/12/01 23:29:08 by MINE (MAP2506) [LED]
Subject: Re: led_map.scr でほにゃらら。 /1012
遅くなってしまって ごめんなさい。(__)
おしっこしの最中でしたので、まだ片付いていないけど、あうあう。
> 要望いいでしょか(笑)
ううっ、いいですよ。(笑)
> BBS のアーティクルファイルを細かく振り分けられません。
> どうすれば良いのでしょうか。
アーティクルのキーワード別に分類して切り出したい~って事でしょうか?
それでしたら、『理屈』では、BBSの board番号と同じように
led_map.scrの中で、変数代入ブロック([TAB]//v)を使って、
アーティクルのキーワードを変数 keywordとして抽出し、
出力指定部のファイル名に その変数 keywordを使えば‥‥出来るかなぁ?(^^;
…というのは、実際に出来るか どうかは led上でのステートの親子関係で
無事にファイルとして出力されるとは限らないんです。
この場合は、アーティクルのヘッダの1行目でキーワードが出ます。
2行目以後は「変数 keywordが確定する」→「ファイル名が決まっている」から
出力できるのですが、ファイル名が決まる前の1行目が出力されません。
変数が決まる前の部分を どう処理するかが問題になります。
1行だけバッファすれば良いから、
反則技を使えば出来そうな気がするけど。(^_^;
駄目元で何とかしてみますから、要望を書いて下さいまし。>てこさん
ばい 超絶無敵 MINE