#141 Article 964 Posted at 1994/03/11 02:13:58 by 出羽 (MAP3492) [BBS]
Subject: Re:*7 GS美神ボードの1年 /962 ... /952 /948
>(もしもですが)時間の連続性を持つアニメでこのコマ間を表現しようとしたら, >あの無音状態になりました では,思い切り以前の問題って気もします。 あのコマ間をアニメで表現しようとするのがそもそ も難しそうですよね。 いっそのこと、制作サイドが「こんな”間”を表現 するのは不可能だっ!」と割り切って作っていたら、 もっと面白い作品になっていた可能性もありますね。 #あ、これじゃ思い切りというより、開き直りだ。(^^;) >キヌボケなんかまさに関西のノリではないでしょうか。 やはりキヌボケなくしてはGS美神を語るのは困難 ですよねー。 >>どらかというと安永航一郎に >はいっ安永センセも大ファンです。言われてみればどっか通じる部分があるよう >な気がします。 安永作品は、台詞まわしが独特ですよね。 県立の 頃からほとんど一貫したポリシーを持っているかの ようです。 ギャグは結構下ネタ寄りですが・・。 #氏の「ジ体大」は、隠れた名作。(^^;) #・・・はっ、ここは椎名高志ボードだった。 #・・・違った、GS美神ボードだ。(^^;) >マジンガーZよりはジャイアントロボだな,やっぱり(^^;) :グレンダイザーより大鉄人17だい! だって、超合金のギミックが・・・ 出羽