#141 Article 962 Posted at 1994/03/10 23:01:41 by 羊田中 (MAP2847) [BBS]

Subject: Re:*6 GS美神ボードの1年 /959 ... /952 /948

と言いつつ………(^^;)

>懐の大きさがあると感じていました。 
    私も底が深いと感じております。行間ならぬコマ間が楽しめる大好きな漫画家さ
  んの一人です。

>その大きさが、かえってアニメの制作スタッフに思い切りをためらわせたのかも
   (もしもですが)時間の連続性を持つアニメでこのコマ間を表現しようとしたら,
  あの無音状態になりました では,思い切り以前の問題って気もします。

>「関西」っぽいノリの強い作品だったということが、
  >マイナー的な雰囲気を生み出す強い要因
  これがまた好きなんですけどね。映画ではなく舞台とゆーよーな雰囲気かな。
  キヌボケなんかまさに関西のノリではないでしょうか。

東より西のほうが評価が高かった……ってこともないのかな(夢中さんの書き
  込みを読む限りですが)。

>>でも、マニア受けネタに関しても、元ネタを知らなくても話が進む所が
  >>凄いと思いました。
  そですね。そーでなければTVではなくVAだったかも(^^;) 

>どらかというと安永航一郎に
  はいっ安永センセも大ファンです。言われてみればどっか通じる部分があるよう
 な気がします。 はっ 県立はVA……(^^;) 巨乳はAV……(爆)

極楽にしろ県立にしろ,はまるきっかけは「元ネタ」でしたけど,それだけで
 では「読者」は続けられません。元ネタ以上に魅力を感じるからです。

>あ、ところで、なんかここの常駐者は比較的よそのボードで見掛けないような
  >気がしますが、気のせいでしょうか?>ALL
  気のせいではないでしょう。ここ以外,作品で開けているのはメイプルに入る
 きっかけとなったあげだまと旬のチャチャ,そして実写ボード。どっちかとゆーと
 特撮の血が流れているもので………(^^;)
  (特撮作品のボードであれば全部のボードに顔出すことでしょう(^^;))

マジンガーZよりはジャイアントロボだな,やっぱり(^^;) 羊田中