#141 Article 939 Posted at 1994/03/06 15:25:15 by OG (MAP1820) [MULTI]
Subject: まとめRES
や、羊田中さん、情報どうも。思い出してきたぞ。未完成だったことも あって、「縁があったらこの次にでも」と思ったんだっけ。 手を出さないのは、変なモン見たくないからです。好きな作品だけに、 というよりは、このトシで(禁句か)そのジャンルにまで手を出したら もお後がないから(もっと禁句か^^)。 #なんて言いながら「新田真子版にんたま」もってる俺って(^_^;) #だってファンなんだもん(^_^;) なんかUPしにくかったのは、「熱闘!氷の女王」の評価に、 「違うよなあ」というものを感じていたからなんですよ。僕はあれは楽 しめました。逆に、オチだけを言えば、「マリアとテレサ」のほうが しっくりこなかったし。 #個人的に、あれには「キヌぼけ」はいらんかったな、と思う。 #あれはあれでいいシーンなんだけど、さ。 僕は「ロボットの女の子」より「女の子型ロボット」が好きなんすよ。 #そっちの方が精神衛生にいいもんで。対人間コンプレックス、ヤなんだ。 #そういうもんもってないなら「ロボットの女の子」でもいいけどね。 後の3話はまだちゃんと見てないのでノーコメントだけど、原作での ナイトメアの台詞「幽霊の魂なんて美味しくもないけど」というのが 好きなんだ。おキヌちゃん、かわいくていい子だけど、もう未来も 可能性もなにもないんだよね。作者のしつこいほど地道(笑)な伏線の 張り方に、たぶんモノ凄い「泣かし」をやるのでわ、というのを今 から期待しているのだ。んで、あーしてこーしてそーなるかな、と。 うむ(ニタリ)。 #「ミソッカス」のブラックさも捨てがたいが。 #逆に、うやむやにしちゃったら作者への評価がガタッと落ちるだろうな んだから、「同人でのナニとかソレとか」ゆーのはちょっと。 #幽霊とコトに及ぶとぉ、うっ『牡丹灯篭』。イメージ的にちょっと。 #この手の話、『私立探偵レイモンド』の第1話とかスキなんだ。 #奈美ちゃんの「しょうらい? あたしの?」とか(ぼたぼた)。 #通常使用であと半月も持たない電池……ってのはもお無条件。 #狙ってるよなー。「天使とアンドロイド」とかもさ。 #「泣かし」ではサンデー系じゃあ一番推してる作品。いいぞ。 #ってGS美神とはかんけーないんだけど、脱線は俺のポリシー。 斜め見してた「チョコ」では、巨大カツ丼とか笑えたけどね。 #アニメ版スタッフのオリジナル部分って好きなんだ。つなぎが #マズイのは確かなんだけど。 単行本のカバーの件は、僕は買った本はみんな見てるよ。 デザイン凝ってるのもあるし、いいカットいれてるのもあるし。 最近で気にいってるのは『ZMAN』6巻の「その後のヒルダ」 かな。 最終回は気に入ったのでちゃんと分けます OG