#141 Article 867 Posted at 1994/02/07 06:05:45 by 羊田中 (MAP2847) [NO.41]
Subject: Re:*5 熱闘!雪の女王 /866 ... /863 /862
もいっかいるるー(T_T)悲しくて眠れません(^^)
>それもことごとくお金等が絡んでぺーぺーGSがバタバタと倒され、唐巣先生
>やDrカオスが破れ去り、最後に美神さんがキメるという・・。
それはちょっと誤解があります。お金が絡んで最後に令子さまがキメるのは基
本ですが唐巣先生らのサブキャラがそんなにしょっちゅう負けているわけではあ
りませんし,その他大勢のGSが出てきたのは元旦の時くらいです。
>自分がどれだけ「がめつい」のかを自覚していない
>あたりが美神令子の可愛いところなのに、それを描
>かずに終わってしまっては世間に誤解が広まってし
>まうじゃないですか。
うぅ怖い考えになってしまふ………この点も誤解されていなければいいのです
が………
>ひとりでナベや具を運び、かまくらを掘ってる
>美神さんって、なんだか想像できなくって(笑)。
想像していると……かーいいじゃないですか(^^;) 但し原作なら。
今回の様にその動機がお金絡みのみだと,一度決めた事は貫く固い意志を持っ
た強い女性という側面だけ強調され,令子さまの魅力を感じれません。
(英理人くんならいいかもしんないけど)
>まー、もう終わりだから変にキャラに深みを持たせ
>るよりも「何より金にがめつい女」のまま締めてし
>まおうという制作側の思惑があったのかもしれない
>けれど、それでは寂しいかぎり。
令子さまっと騒いできた者にとって,ここにきてこの仕打ちはあんまりです(;_;)
>この横島の台詞で、読者はほっと和んだもんす。
こういうフォローがあるからこそ,キャラに惚れるものなのに……
>この作品はケジメをつけて終わるのではなく今回のような毎度毎度のお話を
>描きながら終わった方が似合っている気がします。
これには異論ございません。下手にケジメつけられたら,原作を読む読者に悪
影響が出ないとも限らないので。
そして毎度毎度のお話をきっちり描いてくれることです。
先週まではこんなこと言う雰囲気じゃなかったんだけどなー。
ああっ令子さまっ 羊田中