#141 Article 78 Posted at 1993/03/04 01:17:41 by 夏のこたつ (MAP2513) [CV]

Subject: Re:*18 声優は /67 ...... /25 /24

>Subject: 誰も小竜姫さまの事を書いてない(;_;)

私がちょっと書いた。おキヌちゃんがいなきゃ彼女だった。
あ、おキヌちゃんがいなきゃこんなにハマってなかったか。(^^;)
  と聞きました。作品中、一番重要な(笑)おキヌちゃんの声は分かりません。
				    ~~~~~
なぜ(笑)マークが入るのか不思議に思ってしばらく考えた私は・・・・・(^_^;)

>  この作品、私は原作からの大ファンです。
>  しっかり、椎名さんの短編集も買いましたから(^^;

最初の(かな?)4コマから好きだった人にとっては嬉しいですね。
でも必ず「前から目を付けていた」と誰もが強調するのが愉快ですね。(^_^)
私も4コマの時、「他の作家と違ってネタも下品過ぎないし、ギャグのセンスもいい」
とか友達に言ってた記憶があります。

ちなみに4コマのネタで一番気に入っているのは
「ある日突然一匹のステゴザウルスが進化した!」です。(笑)
あ、4コマの脇に(^^;)香港で海賊版が出たと嬉しげに書いてあるのも好きです。
先週のサンデーでも人類が海から陸に上がり文明を築いたのはこのためだと大変に
アニメ化を嬉しがってるみたいですね。

あ、原作のサンデーといえば・・・・・
今回のシリーズの冒頭の(11号)ぱたぱた歩くマリアさん、
とてもかわいいですね。(^_^)>arceeさん

でもおキヌちゃん一筋の		MAP2513		夏のこたつ