#141 Article 715 Posted at 1993/12/12 10:30:19 by 早坂くりす (MAP3077) [NO.34]

Subject: 妖怪ハイスクール

皆様しばらくぶりです。
原作を念頭において見るとどうしても素直に楽しめなくなるので、最近はアニメ
を見る前に原作を見直したりはしないようにしてます。

さて、ネタ振りを‥‥

・美神さんが黒板に書いたあの英文ってば‥‥ :-)

・ヤマギワの「アニメどんぶり」という広報紙に、オーガス02の声優インタビュ
ーが載ってまして、山崎和佳奈さんも出てました。その中で、「(他には)‥‥
GS美神でマリアっていうロボットと、昇龍鬼っていう女の子の役を‥‥」
                 ^^^^^^ヲイヲイ(^_^;)

・10巻出ましたね。しかし、タイトルが「GS横島 極楽大作戦!!」になっている
のではという期待はやはり裏切られてしまいました(カバー外してもみたけど)。
リポート1のトビラも、サンデー掲載時にはタイトルが「GS横島 極楽大作戦!!」
で、「横島ファンの諸君 アツい声援ありがとう!」とかいうタタキがついてたの
に、これがカットされてしまっては美神さんとおキヌちゃんの「え?」というセ
リフが意味不明(T_T)。悲しい。

・小説(前編)まだ買えてないんだよぉ~(T_T)

MAP3077 はやさか・くりす