#141 Article 673 Posted at 1993/11/15 02:31:06 by 出羽 (MAP3492) [NO.30]
Subject: Re: Re: 妖刀シメサバ丸見参 /672 /670
>おキヌちゃんも雰囲気出てたし 今回のおキヌは、いやぁ良かった。(^^;) 小竜姫がいない時は、おキヌだな、やっぱ。 >エミの使用も適切だったと思うし これについては・・・異論があります、私は。 後述。 >なんと言ってもマリアが登場した!!これはビックリでした。 そうそうそうそう。 これはびっくり。 チョイ役だけど、 それだからこそ無理がなくて良かった。 >エミさんの手下達 > 殺気ってそういうもんなのかい?(笑) > なーんか違うような気がする。 笑えりゃいいんですって、この場合。(^^;) > ちょっとエミさんを絡めるのは無理があったんじゃないだろか。 > 絡め方に問題があったと言うべきかもしれんが... そう、これです。 美神とエミの闘いっていうのはあくまで商売上のことで、仕事を 受けた上でその相手が美神なりエミだった時に初めて陥れるワナ を考えたりしてたはずなんですよね。(予防線ぐらいは張るだろ うけど) 今回のように陥れるために仕事を受ける(というより 作り上げる)のは、やっぱりヘン。 加えて、美神の霊力(陽)がヤクザ(陰)に味方し、エミの呪い (陰)が警察(陽)に味方する、というのが逆説的かつ皮肉っぽ くて面白かったと思うんです。 あのサングラスのおっさんが警察の人間ならまだ納得できたんだ けどなぁ。 :出羽