#141 Article 655 Posted at 1993/11/01 22:51:45 by 羊田中 (MAP2847) [CD2]
Subject: 極楽音楽大作戦!!Ⅱ
早速聴きました。
いやあやっぱ書き下ろしのジャケットはいいですね。惜しむらくは折角緑のワンピースに
黄色のパンプス(に見える)と言うおキヌちゃんの可愛らしく貴重なお洋服姿が,令
子さまの影になっているあたりがちと残念。
あと気になると言えば殆ど松坂季実子(フ,フルイ…カナ(^^;))状態の令子さまの胸(^^)
まあまだ若いんですから成長中なのかもしれませんが,あまり大きすぎるのはシュミで
は無いもんでォィ……ナンノハナシヲシテイル(^^;)
さて中身,まず最初の1曲目,OPの英語バージョンなのですがこれがいいっ!!
いきなりきましたねぇ,日本語バージョンよりしっくりきます。格好いいですよおぉ。
横島モトイ横文字がこんな似合う音楽だとは想像すら出来ませんでした。超オススメ!!!
で,佐橋さんBGMはファンなので良いですが,Ⅰより馴染みのある曲が多くこ
ちらもGOOD!!「日給30円の純朴」「乙女チック式神使い」と言うタイトルなん
かもあり嬉しい作りです。
解説でも言及していますが,佐橋さんのBGMってやっぱいい,好きだわ~。
そして満を持し登場するは,山本節!!
「少年ヨコシマ探検隊」と「幽体離脱でフライフライフライ」の2曲が収録され
ておりますが,いや何と言うかばりばりの山本節です。特に「幽体……」は異様に
明るい音楽とバックコーラスに,輪廻転生だのエロイムエッサイムだのの歌詞が何かこう凄いです。
まあ聴いてみて下さい。ぁぁクラクラ(^^;)
ラストもEDの横文字バージョンですが,これまたよろしい。本当になんでこんなに
と言う位ぴったりはまっており,OPと合わせ当分の間はBGMに不自由しなくて
済みそうです。
このOP・EDだけでも一聴の価値アリでおます。
Ⅰではぶーぶー言ってましたが,Ⅱはいいですよぉ。お気に入りです。
おっと忘れてた,ディスクにお休み中の令子さまもよいです。
ああっ令子さまっ 羊田中
PS:解説であげだまの事にも触れられていたので何ともなく嬉しかった(^^)