#141 Article 632 Posted at 1993/10/27 01:20:28 by 羊田中 (MAP2847) [NO.28]

Subject: Re:*5 ドラゴンの王子!! /631 ... /627 /625

>ところで、ここでドラゴンの王子とはちょっと早いと思いませ
  >んか? 例によってつい悪い悪寒が(^^;)走るのですが・・・・。
  >今回も5話を2週でやるというハードスケジュールですが、
  >どーも、ねぇ・・・
    > 私もそれがちょっと不思議で・・・。これだと来週は戦うシーンだけって

何か作り急いでいるのかな,と同じ様な事を感じておりました。

で即座に
  >>いくつか残っている大ネタをやって、最後を「誰がために鐘は
  >>鳴る!」で締めて・・・・3月に終わるとかいうような・・。
  こんな予感が頭の中を駆け巡りました。けど……うーん長すぎるよーな……

BOOKMAKERでちらっと書きましたが,「誰がために……」の終わり方はどうにも
 すっきりしなく,考えようによってはどの様にも変えられるのではと思います。で
 も待てよ,20話の原作を素直にやったら(上記のように5話→2週)丸々2ヶ月,2
 月頭から……ヒー(^^;)これに馴れるための伏線か?(^^;)

ドラゴンボールならともかく,基本的に読み切りの美神でそこまでやりますかねぇ???
 はっ,もしかして椎名センセはアニメに出来ないだろうと言う前提の下にOddsMaker
 も忘れてしまうほどの長期ものに挑んだのだろうかォィォィォィ(^^;)

ま何にしろ先の話より現在です,「今」を大切にして行きたいです。

>まさか・・・いくらなんでも・・・これって視聴率悪いんですか?
  あの時間帯で10%以上コンスタントにあげているようなので,視聴率云々って話は無いと
 思いますが……,一年間というお約束………ではないかと。どちらにしても,このま
 んまでは行って欲しくないですねぇ。

ああっ令子さまっ  羊田中