#141 Article 570 Posted at 1993/09/27 03:51:19 by 出羽 (MAP3492) [NO.24]

Subject: Re:*6 ドラゴン怒りの暴走 /569 ... /565 /564

>   出羽さん抜きですいません。話が飛んでしまいましたm(__)m

3,4日アクセスしなかった間になんか話が進んでました。(^^;)

>   出羽さんのこの書き込みは、おそらく私の言う意味だと思いますが
>   どうでしょうか。

えーとですね。 ああいう場所の管理人という割と責任のある
  仕事をこなしており、なおかつケタ外れの霊力を持ちながら、
  アンバランスなまでに世間ズレしていない様子、という意味の
  つもりでした。 いまさら書き込んだ本人が言うのもなんです
  が、「浮き世離れ」というのは若干語弊があったみたいですね。(^^;)

#MOS さんの解釈でほとんど当たりです。

>  のりがいいですねぇぇ
>  久々笑えました うんうん

笑えました。 おキヌちゃんのどアップは、も最高。

> 脱衣所への入口をこじ開けるときの「止め」が長過ぎますね。途中で
>少し崩れるとかしてくれれば良かったと思うんだけど。

> シャドウもバイトに使ってるから、バイト代は2人分?

きっと人格がひとつだから1人分。(^^;)

>> 脱衣所への入口をこじ開けるときの「止め」が長過ぎますね。途中で
>   第一話からの伝統ですからね。おキヌちゃんの「お怒りを・・・」
>   もそうですし。

んでも、あの後の小竜姫龍のよがふぁいぁは笑えました。(^^;)

>   ところで次回はまさかのヒミコ登場だっ!良く考えたら
>   ヒミコの回は冥子ちゃんがでてくるんだぁぁぁぁ!!!

やっぱ正月に向けての準備なのかな?

>  そのおキヌちゃん!!大活躍で大ボケかましてくれました。(「間」が………)
> お怒りをって台詞のところはアップが無くて残念でしたが,怒りのどアップがゆー
> れいらしくて良いです。

おキヌが「がら~ん、がら~ん」て口で効果音出してたシーンは
  賛否両論あるみたいですね。 基本的におキヌのボケは、中世日
  本の人間が現代に入り込んだ時に見せるカルチャーギャップに起
  因していると思うので、中世の人間でもやらないボケをやっちゃ
  ったところに問題があったのかなぁ。

怒りのどアップは・・・・番町皿屋敷のお菊さんよろしく。
  一瞬おキヌだと気づかなかった。

>  まるで チカちゃんみたい...

え? え? てことは小竜姫のお腹もブヨブヨ・・・・。
  きゃー。(^^;)

>  (わからない人は「カールビンソン」参照)

:出羽