#141 Article 507 Posted at 1993/09/10 02:19:00 by 出羽 (MAP3492) [NO.21]
Subject: Re:*5 みんな子供になれ!! /506 ... /490 /488
> 初めまして夢 亜樹といいます(^^) 初めまして。 とりあえず、ご挨拶などをば。 >ところでGS美神って、視聴率良くありません? >雑誌でちらっと立ち読みした6/11前後からの1ヶ月の平均とかが 14.2 %。 やっぱ最初のとんでもねー頃を過ぎて、のどにつっかえた ような展開がぐっと減ったあたりから視聴率が上がってい るんですねー。 #それにしても14%とは・・あの時間で2ケタあるとは思わ #なんだ。(^^;) >夢の中の美神さんが何とも言えず魅力的に見えました。(^^;) オトナの魅力ってやつですかぁ?(^^;) >ところで私が思ったのは、「パイパー」の声優さんが大変にうまかったという事。 >本来はもっととぼけたキャラかとも思いますが、文句を付け難いと言うか、今回の >作品の要所をきっちり締めていると思います。全体としてシャープな出来になった >要因の一つではないでしょうか? >私はふっとバットマンの「ショーカー」を思い出したのですが。 >声優データを調べて見よう・・・・・多分違うだろうけど。 パイパーについて、「バットマン」のジョーカーに 近いイメージをもったのですか・・言われてみれば そうかもしれない。 どっちも道化師の格好をして いるし。 パイパーの声は若本規夫さんですね。 「ドラゴンボールZ」のセルとか、「天地無用!!」 の神我人といった悪役をこなしています。 マイナーどころではOVA「ジャイアント・ロボ」 の戴宗なんかもあります。(悪役ではない) パイパーにはまっているかどーかは、とりあえず次 回の「あなどれんやつ・・・・」を聞くまでは結論 を保留しておきたいところですが、パイパーの持つ 不気味さを巧みに演じていましたね。 ところで、「バットマン」が初めてTV放映された 時のジョーカー役はデーモン小暮だったと思います。 :出羽 #ブラドーがミッターマイヤーなら、パイパーはロイエン #タールか、なるほど。