#141 Article 2249 Posted at 1999/03/24 23:17:17 by 哀別句巣 (MAP5362) [ARTICLE]

Subject: 最近の雑感

みなさん、こんばんは。お久しぶりです。
 最近はなかなか活発なので、つられて出てきました(^_^;

『極楽』と、この#141について、思うところをダラダラと書いてみます。

●サンデーでの連載
 アシュタロス編終了以降は、概ねどれもなかなかの佳作ぞろいで、好調なのでは
ないでしょうか。
 特にシロの返り咲きと、そのシロ+新キャラ・タマモの競演(?)は思わずニヤリ
というところですね。おキヌちゃんもそれなりに出番はあるようなので、まぁオッ
ケーでしょう。

●最新35巻
 ひのめちゃんカワイイっすね(笑)。

【#141メンバー各位(今年発言のあった人)】

★羊田中さん
 相変わらずアクティブかつコンスタントな書き込みには頭が下がります。今後も
そのペースで頑張ってくださいませ。

★出羽さん
 シロの復活おめでとうございます。その魅力についてじっくりと語っていただき
たいです。(次の『紙砦』の原稿はこれで決まりっスね!)

★夏のこたつさん
》 サンデー系は概して作品性・ライブラリ性が強いので、単行本でじっくり読む
》のが好まれているのではないでしょうか。
 なるほど、そうでしたか_φ(.. ) メモメモ

★Zigさん
 本当にお久しぶりですねェ。もう作品から遠ざかってしまったのかと思ってまし
たよ(^_^;
》 ここに書くの何年ぶりだ?(^^; Zig(MAP3157)
 97年11月11日以来、実に1年3ヶ月ぶりの登場ですね。シロのような返り咲きを
果たしたということで、今後もよろしくお願いしますね。

★Asさん
 独特の間隔で発言をしてますね。ポイントをついた書き込みは参考になります。

★Take-Cさん
》 必要以上に大袈裟で浮いているように感じたのは私だけ?
 そうですね。ま、サンデー編集部のセンスの無さは今に始まった事では無いです
よね。もうちょっと的を得たアオリをつけて欲しいと思ったこともしばしばです。

★OGさん
》  正直な話、アシュウタロス編で美神という作品を見切ってしまった、
 そ、そんなぁ(^_^;
 …けど、やっぱりそーゆー人も多いんでしょうね。ま、長かったアシュ編でこの
作品から離れてしまった人も、最近のような展開なら戻ってきてくれるのではない
かと思っているのですが…。

以上、マルチレスで失礼しました。

総じて最近は活性化しているようで、なかなかよろしいのではないでしょうか。
 メイプル全体の中で、やっぱりここは独特なボードだと改めて感じますね(笑)。

哀別句巣/MAP5362